Beneficios de comer yacón
Camilo Andrade Nutricionista Tras los descubrimientos que los estudios realizados han arrojado, el yacón ya tiene presencia mundial, también por todos los productos derivados que se han elaborado y comercializado, y más gente hoy en día, está disfrutando no sólo de su sabor, sino...
Camilo Andrade Nutricionista
Tras los descubrimientos que los estudios realizados han arrojado, el yacón ya tiene presencia mundial, también por todos los productos derivados que se han elaborado y comercializado, y más gente hoy en día, está disfrutando no sólo de su sabor, sino también están obteniendo los beneficios a la salud que el yacón ofrece.
Conociendo más
El yacón es una planta doméstica proveniente de los Andes y de consumo en la región Suramericana, considerada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), como un alimento novedoso y dietético cuyos valores nutricionales “lo hacen un alimento perfecto para los diabéticos y para personas en dieta”.
Asimismo se destaca que el yacón sirve para adelgazar, ya que además de ser muy nutritivo, ayuda como aliado para poder llegar a la meta propuesta de tener un peso ideal, esto será posible, porque su aporte calórico es muy bajo, su contenido de fibra juega un papel muy importante, para el buen funcionamiento intestinal, absorción de grasas, provee de propiedades que ayudan a reducir los niveles de colesterol, además de ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre.
Ayuda a la asimilación del calcio, previniendo enfermedades como osteoporosis
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Tras los descubrimientos que los estudios realizados han arrojado, el yacón ya tiene presencia mundial, también por todos los productos derivados que se han elaborado y comercializado, y más gente hoy en día, está disfrutando no sólo de su sabor, sino también están obteniendo los beneficios a la salud que el yacón ofrece.
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El yacón es una planta doméstica proveniente de los Andes y de consumo en la región Suramericana, considerada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), como un alimento novedoso y dietético cuyos valores nutricionales “lo hacen un alimento perfecto para los diabéticos y para personas en dieta”.
Asimismo se destaca que el yacón sirve para adelgazar, ya que además de ser muy nutritivo, ayuda como aliado para poder llegar a la meta propuesta de tener un peso ideal, esto será posible, porque su aporte calórico es muy bajo, su contenido de fibra juega un papel muy importante, para el buen funcionamiento intestinal, absorción de grasas, provee de propiedades que ayudan a reducir los niveles de colesterol, además de ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre.
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