El brócoli y los fitoquímicos
Camilo Andrade Nutricionista Es un alimento muy popular y con fama de sano, pero igualmente poco aceptado, por eso, hoy te mostramos todo sobre el brócoli: sus propiedades, beneficios y posibles usos en la cocina para no desaprovechar sus cualidades. En nuestra dieta podemos sumar brócoli...



Camilo Andrade Nutricionista
Es un alimento muy popular y con fama de sano, pero igualmente poco aceptado, por eso, hoy te mostramos todo sobre el brócoli: sus propiedades, beneficios y posibles usos en la cocina para no desaprovechar sus cualidades. En nuestra dieta podemos sumar brócoli de diferentes formas, usando tanto su versión fresca como congelada que poseen similares cualidades.
Las propiedades
Pertenece a la familia de las coles y es uno de los alimentos con más vitamina C (incluso más que la naranja) y también, es rico en carotenos, vitamina A, selenio, potasio, calcio vegetal, fibra, vitaminas del complejo B y proteínas vegetales.
Asimismo, el brócoli está colmado de fitoquímicos que pueden ofrecer beneficios al organismo, tales como los glucosinolatos y sobre todo, los flavonoides. Estos últimos poseen una fuerte acción antioxidante que tienen la capacidad de evitar la oxidación de lípidos en nuestro organismo.
[gallery type="rectangular" ids="11125"]
Sus propiedades antioxidantes son al mismo tiempo consideradas anticancerígenas
Es un alimento muy popular y con fama de sano, pero igualmente poco aceptado, por eso, hoy te mostramos todo sobre el brócoli: sus propiedades, beneficios y posibles usos en la cocina para no desaprovechar sus cualidades. En nuestra dieta podemos sumar brócoli de diferentes formas, usando tanto su versión fresca como congelada que poseen similares cualidades.
Las propiedades
Pertenece a la familia de las coles y es uno de los alimentos con más vitamina C (incluso más que la naranja) y también, es rico en carotenos, vitamina A, selenio, potasio, calcio vegetal, fibra, vitaminas del complejo B y proteínas vegetales.
Asimismo, el brócoli está colmado de fitoquímicos que pueden ofrecer beneficios al organismo, tales como los glucosinolatos y sobre todo, los flavonoides. Estos últimos poseen una fuerte acción antioxidante que tienen la capacidad de evitar la oxidación de lípidos en nuestro organismo.
[gallery type="rectangular" ids="11125"]
Sus propiedades antioxidantes son al mismo tiempo consideradas anticancerígenas