Papas fritas y salud
Camilo Andrade Nutricionista Las papas fritas son una de las comidas más consumidas del mundo, pero a su vez las más perjudiciales para la salud. Lo ideal es comerlas, pero no fritas, sin condimentos ni salsas, aunque para muchos expertos debería estar prohibido en nuestra dieta. Estas...
Camilo Andrade Nutricionista
Las papas fritas son una de las comidas más consumidas del mundo, pero a su vez las más perjudiciales para la salud. Lo ideal es comerlas, pero no fritas, sin condimentos ni salsas, aunque para muchos expertos debería estar prohibido en nuestra dieta. Estas afirmaciones no son suposiciones, sino que están basadas en una investigación publicada en el espacio académico The American Journal of Clinical Nutrition.
Conociendo más
Los investigadores hicieron un seguimiento durante ocho años a 4400 personas entre 9 y 61 años y estudiaron la frecuencia de consumo de este producto tan rico pero, al parecer, peligroso. Según el análisis, la mayoría de los participantes comían papas fritas al menos dos o tres veces por mes, pero muchos otros dos o tres veces por semana. Como el experimento duró casi diez años, hay gente que quedó atrás. 236 participantes, de los cuales en su mayoría comían papas fritas al menos una vez por semana, fallecieron en el proceso.
¿Fue por comer tanto de este producto? Para los expertos, sí, aunque de manera relativa. Si bien quienes consumieron más de tres veces a la semana papas fritas presentaron tres veces más riesgo de mortalidad que quienes lo hicieron menos de una vez al mes, también revelaron que tenían otras conductas poco saludables como tomar alcohol, fumar cigarrillos y no hacer ejercicio. Por ello una de las conclusiones del estudio es que se debe disminuir el consumo de la papa, especialmente frita, siendo su cocción al horno la más recomendada.
Pese a ser deliciosas, no son del todo saludables para el organismo
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Las papas fritas son una de las comidas más consumidas del mundo, pero a su vez las más perjudiciales para la salud. Lo ideal es comerlas, pero no fritas, sin condimentos ni salsas, aunque para muchos expertos debería estar prohibido en nuestra dieta. Estas afirmaciones no son suposiciones, sino que están basadas en una investigación publicada en el espacio académico The American Journal of Clinical Nutrition.
Conociendo más
Los investigadores hicieron un seguimiento durante ocho años a 4400 personas entre 9 y 61 años y estudiaron la frecuencia de consumo de este producto tan rico pero, al parecer, peligroso. Según el análisis, la mayoría de los participantes comían papas fritas al menos dos o tres veces por mes, pero muchos otros dos o tres veces por semana. Como el experimento duró casi diez años, hay gente que quedó atrás. 236 participantes, de los cuales en su mayoría comían papas fritas al menos una vez por semana, fallecieron en el proceso.
¿Fue por comer tanto de este producto? Para los expertos, sí, aunque de manera relativa. Si bien quienes consumieron más de tres veces a la semana papas fritas presentaron tres veces más riesgo de mortalidad que quienes lo hicieron menos de una vez al mes, también revelaron que tenían otras conductas poco saludables como tomar alcohol, fumar cigarrillos y no hacer ejercicio. Por ello una de las conclusiones del estudio es que se debe disminuir el consumo de la papa, especialmente frita, siendo su cocción al horno la más recomendada.
Pese a ser deliciosas, no son del todo saludables para el organismo
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