Senador Núñez: BoA gastó Bs 248 millones en servicio de catering en 10 años
El senador de UD, Yerko Núñez, denunció este miércoles que la empresa estatal Boliviana de Aviación (BoA), en una década de funcionamiento, gastó más de 248 millones de bolivianos en la contratación de servicios de catering para la provisión de refrigerio a bordo. “Consideramos...



El senador de UD, Yerko Núñez, denunció este miércoles que la empresa estatal Boliviana de Aviación (BoA), en una década de funcionamiento, gastó más de 248 millones de bolivianos en la contratación de servicios de catering para la provisión de refrigerio a bordo.
“Consideramos alarmante que se haya gastado 248 millones de bolivianos en catering, que es el refrigerio a bordo de los pasajeros, pero no conocemos qué es lo que está haciendo BoA en darle garantías a sus pasajeros”, refirió el senador.
Indicó que según los datos encontrados en el Sistema de Contrataciones Estatales (Sicoes), desde 2009 hasta 2018, cinco empresas se adjudicaron 10 proyectos por un valor de 248 millones de bolivianos, todas con contrataciones directas y que no fueron informadas a la Contraloría General del Estado.
De acuerdo a la documentación presentada, la empresa Service Group SRL se adjudicó directamente cinco años por 102 millones de bolivianos; la Compañía Gastronómica La Merced S.A. dos veces por 65,5 millones de bolivianos.
Por una gestión se adjudicaron directamente las empresas Gate Gourmet Catering Bolivia S.A., representando por Wemer Julián Guth Borda, por 31,3 millones de bolivianos; Air Catering SRL por 26,8 millones de bolivianos y Mojica Ribera Luis Alberto por 21,4 millones.
Los productos ofertados para los refrigerios a bordo van desde galletas, cerveza en lata, capuccino, yogurt frutado, quesos gourmet, desayuno, almuerzo, cena y otros.
“BoA hace gastos millonarios en catering, pero queremos saber cuánto está invirtiendo en dar garantías a sus pasajeros, esa es una investigación que estamos haciendo y mañana les haremos conocer sobre este tema”, apuntó.
Tomado de ANF
“Consideramos alarmante que se haya gastado 248 millones de bolivianos en catering, que es el refrigerio a bordo de los pasajeros, pero no conocemos qué es lo que está haciendo BoA en darle garantías a sus pasajeros”, refirió el senador.
Indicó que según los datos encontrados en el Sistema de Contrataciones Estatales (Sicoes), desde 2009 hasta 2018, cinco empresas se adjudicaron 10 proyectos por un valor de 248 millones de bolivianos, todas con contrataciones directas y que no fueron informadas a la Contraloría General del Estado.
De acuerdo a la documentación presentada, la empresa Service Group SRL se adjudicó directamente cinco años por 102 millones de bolivianos; la Compañía Gastronómica La Merced S.A. dos veces por 65,5 millones de bolivianos.
Por una gestión se adjudicaron directamente las empresas Gate Gourmet Catering Bolivia S.A., representando por Wemer Julián Guth Borda, por 31,3 millones de bolivianos; Air Catering SRL por 26,8 millones de bolivianos y Mojica Ribera Luis Alberto por 21,4 millones.
Los productos ofertados para los refrigerios a bordo van desde galletas, cerveza en lata, capuccino, yogurt frutado, quesos gourmet, desayuno, almuerzo, cena y otros.
“BoA hace gastos millonarios en catering, pero queremos saber cuánto está invirtiendo en dar garantías a sus pasajeros, esa es una investigación que estamos haciendo y mañana les haremos conocer sobre este tema”, apuntó.
Tomado de ANF