Las arvejas en la nutrición

Un alimento útil en los procesos de coagulación

Camilo Andrade  Nutricionista

La arveja es uno de los vegetales más ricos en tiamina (vitamina B1), esencial para la producción de energía. “Las arvejas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa. También son un buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C”, explica el nutricionista Camilo Andrade.

Conociendo más
No son del agrado de todos. Los niños pequeños apartan las arvejas del plato sin saber que muchos nutrientes se quedan en estas pequeñas esferas sin ser consumidos, sin embargo las arvejas son muy importantes para la alimentación infantil y adulta, ya que nos proveen energía.
Asimismo resalta que la fibra de la arveja promueve el buen funcionamiento intestinal y ayuda a eliminar las grasas saturadas, ayuda a evitar el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon y proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre.
La arveja promueve el buen funcionamiento intestinal

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