La bebida fue preparada con puras plantas medicinales
La receta casera para prevenir el Covid-19 que elaboró la presidenta de Real Tomayapo
La fórmula de Danitza Soliz se viralizó en las redes sociales. La publicación del video pasó las 100 compartidas en su cuenta oficial de Facebook



La presidenta del club Real Tomayapo, Danitza Soliz, elaboró una receta casera que tiene como objetivo fortalecer el organismo para evitar contraer el Covid-19. La explicación la realizó mediante un video que lo posteo en su cuenta de Facebook y este se viralizó.
“Este video lo hicimos para explicar lo que se puede tomar para prevenir la enfermedad. No es un medicamento, ni tampoco la solución, pero en mi opinión personal creo que ayuda”, dice el post de Danitza Soliz en el que adjunta el video donde se la observa preparando un té casero a base de plantas medicinales.
“Vamos a preparar un matesito que nos recomendaron que es muy bueno para prevenir el Covid-19. En mi caso estoy preparando para mis dos niños y para mí”, mencionó la presidenta de Real Tomayapo.
En ese contexto, a aquí te dejamos la explicación de Danitza Soliz, que detalla paso a paso los ingredientes que se requiere y al mismo tiempo la preparación de esta bebida medicinal.
Preparación
· “Comenzamos con poner la manzanilla a cada taza. La manzanilla es un antiinflamatorio, así que es muy bueno. De ahí tenemos que echar eucalipto, que también combate la inflamación”.
· “Pregunté a las personas que venden este tipo de hierbas, unos me indicaron que el eucalipto de hoja larga tiene más beneficios y otros me dijeron que mejor es el de la hoja redonda”.
· “De todas maneras, mejor pongo ambas hojas en cada taza. Luego hay que echar unas cuantas florcitas de wira wira (planta que ayuda a evitar la tos, gripe, bronquitis, ronquera, fiebre, indigestión y desinflama la garganta)”.
· “Después tenemos el jengibre (contiene gingerol, una sustancia con grandes propiedades medicinales. Puede tratar muchos tipos de náuseas, sobre todo, las matutinas). Estaba estudiando sobre esta planta y tiene más de 400 componentes medicinales, en sí ayuda a todo”.
· “El jengibre pueden rasparlo o también picarlo en pequeñas porciones para cada taza. Esto le dará un sabor poco picante, pero no es muy fuerte”.

· “Con la finalidad de que esta medicina lo puedan tomar los niños, agregaremos la miel para que sea más apetecible para los niños al momento de ingerir. Mientras que las personas mayores no tendrán complicaciones con esto”.
· “Debemos echar una cucharada de miel para cada taza. Posteriormente se debe poner agua hervida en cada recipiente. En algunos casos las personas ponen la miel al último, en este caso lo pusimos antes para que se pueda infusionar con el resto de las plantas”.
· “Una vez que se depositó el agua hervida, hay que dejarlo que se mescle con el resto de las hierbas por un tiempo aproximado de 3 a 5 minutos. En ese transcurrir del tiempo se podrá observar que el agua va cambiando de color”.
· “Posteriormente lo destapan la taza y añaden un poco de limón y con una cuchara lo mecen para que termine de mezclarse todos los ingredientes usados. Eso es todo el procedimiento y debe ser consumido muy caliente. Esta es una manera bastante interesante de elaborar un matecito para prevenir la enfermedad”.