En diciembre Tarija deleitará la gastronomía del Tambo 2018
Un conjunto de sabores y aromas estarán presentes en Tarija los días 7, 8 y 9 de diciembre en el Centro Cultural Salamanca, lugar donde se desarrollará la tercera versión del Tambo Tarija 2018, el encuentro gastronómico posicionado como el más grande del sur del país. Tambo Tarija este...



Un conjunto de sabores y aromas estarán presentes en Tarija los días 7, 8 y 9 de diciembre en el Centro Cultural Salamanca, lugar donde se desarrollará la tercera versión del Tambo Tarija 2018, el encuentro gastronómico posicionado como el más grande del sur del país.
Tambo Tarija este año promete la presencia de emprendimientos destacados y con innovaciones gastronómicas en los diferentes sectores que componen este encuentro, todo esto bajo la organización del Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA), en coordinación con la Fundación FAUTAPO, con su proyecto Tarija, Aromas y Sabores, Comunidad de Estudios JAINA, la Organización de Gestión del Destino Tarija (OGD) y el Gobierno municipal.
“El año pasado tuvimos 7.000 visitantes y logramos un movimiento económico cercano al millón de bolivianos, el objetivo es superar esas estadísticas en esta tercera versión. Y este año, a diferencia del año pasado, la entrada será gratuita, pero aquellos que participen deberán llevar un donativo, aunque sea un juguetito, un regalo, para que después podamos repartir a los niños de las comunidades en las próximas fiestas de fin de año”, informó el alcalde de Tarija, Rodrigo Paz.
Durante el anuncio del Tambo Tarija 2018, el Alcalde recordó que antes no se hizo un esfuerzo por los productores y menos aún por aquellos que son parte de la gastronomía local, que logre instalarlos en el pensamiento y en el mercado nacional.
“Esto viene de muchos años, porque no hay que quitarle mérito a muchas instituciones y gente que trabajó en el pasado. Ahora es increíble cómo el producto tarijeño en la gastronomía está logrando resultados realmente excepcionales en cuanto al posicionamiento de nuestros productos, y esto se verá reflejado en el Tambo Tarija”, explicó Paz.
Esta versión del Tambo Tarija contará con cuatro áreas, con productos y platillos gastronómicos regionales, como también del interior del país.
“Es un espacio en el cual nos sentimos orgullosos como tarijeños, hablando de comidas o de cocinas tarijeñas, es algo que nos enorgullece y es algo que nos une, y ese es el camino que debemos seguir”, reflejó la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Productivo, María Elena Bautista.
En el área de Mercado, los expositores ofrecerán innovaciones en productos procesados, donde destaca la presencia de aquellos que poseen la marca de certificación Tarija, Aromas y Sabores, como también otros productos locales y del interior del país que expondrán con calidad e invención.
El área de Comida al Paso, destacan propuestas novedosas en comidas rápidas, con ingredientes y presentaciones novedosas, donde se enfatiza la calidad de su elaboración.
En el espacio de Gustos y Sabores se contará con la presencia de restaurantes y emprendimientos de comidas nacionales y regionales, destacadas por su calidad, innovación e ingredientes que proponen sabores con identidad regional y nacional en cada uno de los platos.
Para esta tercera versión también se implementará un cuarto sector denominado Tambo 3D, que tiene el concepto de informar, concienciar y divertir, para aprender sobre gastronomía y buenas prácticas de alimentación. Su enfoque de participación es la esencia de interacción con el público.
Un espacio para la innovación gastronómica
Para la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Productivo, María Elena Bautista, el Tambo Tarija 2018 puede convertirse en un espacio de innovación gastronómica.
“Estamos seguros que Tambo contribuirá a destacar las prácticas innovadoras en la gastronomía regional y nacional a través de la presencia de empresas y emprendedores comprometidos con este evento de renombre nacional. Para esta gestión nos hemos fortalecido en el desafío y compromiso asumido desde hace tres años”, declaró Bautista.
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Tambo Tarija este año promete la presencia de emprendimientos destacados y con innovaciones gastronómicas en los diferentes sectores que componen este encuentro, todo esto bajo la organización del Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA), en coordinación con la Fundación FAUTAPO, con su proyecto Tarija, Aromas y Sabores, Comunidad de Estudios JAINA, la Organización de Gestión del Destino Tarija (OGD) y el Gobierno municipal.
“El año pasado tuvimos 7.000 visitantes y logramos un movimiento económico cercano al millón de bolivianos, el objetivo es superar esas estadísticas en esta tercera versión. Y este año, a diferencia del año pasado, la entrada será gratuita, pero aquellos que participen deberán llevar un donativo, aunque sea un juguetito, un regalo, para que después podamos repartir a los niños de las comunidades en las próximas fiestas de fin de año”, informó el alcalde de Tarija, Rodrigo Paz.
Durante el anuncio del Tambo Tarija 2018, el Alcalde recordó que antes no se hizo un esfuerzo por los productores y menos aún por aquellos que son parte de la gastronomía local, que logre instalarlos en el pensamiento y en el mercado nacional.
“Esto viene de muchos años, porque no hay que quitarle mérito a muchas instituciones y gente que trabajó en el pasado. Ahora es increíble cómo el producto tarijeño en la gastronomía está logrando resultados realmente excepcionales en cuanto al posicionamiento de nuestros productos, y esto se verá reflejado en el Tambo Tarija”, explicó Paz.
Esta versión del Tambo Tarija contará con cuatro áreas, con productos y platillos gastronómicos regionales, como también del interior del país.
“Es un espacio en el cual nos sentimos orgullosos como tarijeños, hablando de comidas o de cocinas tarijeñas, es algo que nos enorgullece y es algo que nos une, y ese es el camino que debemos seguir”, reflejó la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Productivo, María Elena Bautista.
En el área de Mercado, los expositores ofrecerán innovaciones en productos procesados, donde destaca la presencia de aquellos que poseen la marca de certificación Tarija, Aromas y Sabores, como también otros productos locales y del interior del país que expondrán con calidad e invención.
El área de Comida al Paso, destacan propuestas novedosas en comidas rápidas, con ingredientes y presentaciones novedosas, donde se enfatiza la calidad de su elaboración.
En el espacio de Gustos y Sabores se contará con la presencia de restaurantes y emprendimientos de comidas nacionales y regionales, destacadas por su calidad, innovación e ingredientes que proponen sabores con identidad regional y nacional en cada uno de los platos.
Para esta tercera versión también se implementará un cuarto sector denominado Tambo 3D, que tiene el concepto de informar, concienciar y divertir, para aprender sobre gastronomía y buenas prácticas de alimentación. Su enfoque de participación es la esencia de interacción con el público.
Un espacio para la innovación gastronómica
Para la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Productivo, María Elena Bautista, el Tambo Tarija 2018 puede convertirse en un espacio de innovación gastronómica.
“Estamos seguros que Tambo contribuirá a destacar las prácticas innovadoras en la gastronomía regional y nacional a través de la presencia de empresas y emprendedores comprometidos con este evento de renombre nacional. Para esta gestión nos hemos fortalecido en el desafío y compromiso asumido desde hace tres años”, declaró Bautista.
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