Todos Santos: Intendencia municipal inicia controles a panaderías
La intendencia municipal, este lunes 22 de octubre dio inicio a los operativos de control a las panaderías o puntos donde se elaboran masas, control que se intensificarán a fin de garantizar el servicio de calidad y se mantenga la higiene y la inocuidad en la elaboración de las...



La intendencia municipal, este lunes 22 de octubre dio inicio a los operativos de
control a las panaderías o puntos donde se elaboran masas, control que se
intensificarán a fin de garantizar el servicio de calidad y se mantenga la higiene y
la inocuidad en la elaboración de las tradicionales masitas de “Todos Los Santos”.
La encargada de inocuidad alimentaria de la Intendencia Municipal, Zulma
Miranda, informó que se realizó la inspección a 5 panaderías de la zona de senac
y tabladita, donde se procedió con la destrucción inmediata de latas y utensilios en
mal estado, así mismo recomendó utilizar productos garantizados como harina
fortificada y no la argentina, ya que la misma no cumple con los parámetros
requeridos, lo mismo con la sal. Esta acción será replicada en los próximos
operativos, por lo que los panificadores deben tomar los recaudos.
“Ante la proximidad de las celebraciones por "Todos los Santos", se iniciaron los
operativos a las panificadoras, a fin de verificar las condiciones del preparado y
almacenamiento de las masas y panes, operativos que se efectuarán durante toda
la semana, donde se está tomando en cuenta la higiene, utensilios, productos
vencidos y el tema de plagas”.
Por otra parte la funcionaria indicó, que se hará una re-inspección a las
panaderías que hayan sido observadas y en caso de que no haya mejoría se
procederá a la clausura de la misma.
"A los consumidores, en especial a las amas de casa, se les recomienda que
exijan siempre la limpieza en el manipuleo de las masas, porque así están
resguardando la salud de la población, el vendedor tiene que estar con la
respectiva ropa de trabajo", explicó.
Escrito por la Alcaldía de Tarija
control a las panaderías o puntos donde se elaboran masas, control que se
intensificarán a fin de garantizar el servicio de calidad y se mantenga la higiene y
la inocuidad en la elaboración de las tradicionales masitas de “Todos Los Santos”.
La encargada de inocuidad alimentaria de la Intendencia Municipal, Zulma
Miranda, informó que se realizó la inspección a 5 panaderías de la zona de senac
y tabladita, donde se procedió con la destrucción inmediata de latas y utensilios en
mal estado, así mismo recomendó utilizar productos garantizados como harina
fortificada y no la argentina, ya que la misma no cumple con los parámetros
requeridos, lo mismo con la sal. Esta acción será replicada en los próximos
operativos, por lo que los panificadores deben tomar los recaudos.
“Ante la proximidad de las celebraciones por "Todos los Santos", se iniciaron los
operativos a las panificadoras, a fin de verificar las condiciones del preparado y
almacenamiento de las masas y panes, operativos que se efectuarán durante toda
la semana, donde se está tomando en cuenta la higiene, utensilios, productos
vencidos y el tema de plagas”.
Por otra parte la funcionaria indicó, que se hará una re-inspección a las
panaderías que hayan sido observadas y en caso de que no haya mejoría se
procederá a la clausura de la misma.
"A los consumidores, en especial a las amas de casa, se les recomienda que
exijan siempre la limpieza en el manipuleo de las masas, porque así están
resguardando la salud de la población, el vendedor tiene que estar con la
respectiva ropa de trabajo", explicó.
Escrito por la Alcaldía de Tarija