Padres de familia y estudiantes reciben capacitación sobre el valor nutricional del desayuno escolar
La unidad del Desayuno Escolar del Gobierno Municipal, está impartiendo talleres a los padres de familia, alumnos y al equipo de gestión acerca del valor nutricional del desayuno escolar que es distribuido en las unidades educativas. La encargada del Desayuno Escolar del Gobierno Municipal,...



La unidad del Desayuno Escolar del Gobierno Municipal, está impartiendo talleres a los padres de familia, alumnos y al equipo de gestión acerca del valor nutricional del desayuno escolar que es distribuido en las unidades educativas.
La encargada del Desayuno Escolar del Gobierno Municipal, María Luisa Sossa, indicó que estos talleres iniciaron el mes de abril y son impartidos por una profesional de nutrición con el fin de hacer conocer el valor nutricional de los alimentos que son entregados a través del desayuno escolar, además de inculcar a los padres de familia, estudiantes aprendan a consumir productos saludables.
“La finalidad de estos talleres son principalmente que los jóvenes aprendan a consumir lo nuestros con productos saludables, ya que en el desayuno escolar se les brinda raciones liquidas que van acompañados con raciones sólidas con sus aditivos nutricionales que contribuirán la nutrición complementaria productos saludables, de esta manera evitar la desnutrición y el sobre peso” destacó la funcionaria.
Sossa, explicó que estas capacitaciones son dinámicas, participativas al final se efectúan acuerdos y compromisos, que aportará en el desarrollo de los estudiantes.
La funcionaria, manifestó que además en coordinación con los maestros y directores se determinó que los alumnos se sirvan este refrigerio minutos antes de salir al recreo para que se verifique el consumo en el aula.
La encargada del Desayuno Escolar del Gobierno Municipal, María Luisa Sossa, indicó que estos talleres iniciaron el mes de abril y son impartidos por una profesional de nutrición con el fin de hacer conocer el valor nutricional de los alimentos que son entregados a través del desayuno escolar, además de inculcar a los padres de familia, estudiantes aprendan a consumir productos saludables.
“La finalidad de estos talleres son principalmente que los jóvenes aprendan a consumir lo nuestros con productos saludables, ya que en el desayuno escolar se les brinda raciones liquidas que van acompañados con raciones sólidas con sus aditivos nutricionales que contribuirán la nutrición complementaria productos saludables, de esta manera evitar la desnutrición y el sobre peso” destacó la funcionaria.
Sossa, explicó que estas capacitaciones son dinámicas, participativas al final se efectúan acuerdos y compromisos, que aportará en el desarrollo de los estudiantes.
La funcionaria, manifestó que además en coordinación con los maestros y directores se determinó que los alumnos se sirvan este refrigerio minutos antes de salir al recreo para que se verifique el consumo en el aula.