Aderezos y salsas saludables
Camilo Andrade Nutricionista Las ensaladas son una excelente y necesaria opción en nuestras comidas principales, pero hay que tener mucho cuidado con las sustancias y especias que se usan para darle algo de sabor, conocidos como aderezos. En otras preparaciones como sandwichs, shawarmas y...
Camilo Andrade Nutricionista
Las ensaladas son una excelente y necesaria opción en nuestras comidas principales, pero hay que tener mucho cuidado con las sustancias y especias que se usan para darle algo de sabor, conocidos como aderezos. En otras preparaciones como sandwichs, shawarmas y hamburguesas que pueden ser saludables si se respetan los principios de cantidad, calidad y equilibrio, la adición de las salsas puede ser excesiva y dañar la calidad nutricional de dichas preparaciones.
Conociendo más
El aporte calórico por ración del aderezo o las salsas no sólo deben ser revisados, sino también el tipo de ingredientes y la cantidad que nos servimos. Los aderezos y salsas industrializados así como ciertos preparados caseros, presentan entre sus ingredientes, azúcar, jarabe de maíz de alta fructosa, grasas trans, almidones modificados, colorantes artificiales y sal, entre otros. Estos alimentos si se consumen en grandes cantidades, alteran nuestros hábitos alimentarios e influyen negativamente en la salud.
No toda preparación debe contener aderezos o salsas, recordemos que el sabor natural de los alimentos debe ser el preponderante. Revise y conozca el aporte calórico por ración y los ingredientes presentes según el etiquetado nutricional. Procure consumir aderezos y salsas bajos en azúcares, grasas y sal. Respete las raciones de los aderezos y salsas. El yogur, vinagre y limón juntos o por separado, son excelentes como aderezos o salsas.
El aporte calórico por ración del aderezo o las salsas deben ser revisados
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Las ensaladas son una excelente y necesaria opción en nuestras comidas principales, pero hay que tener mucho cuidado con las sustancias y especias que se usan para darle algo de sabor, conocidos como aderezos. En otras preparaciones como sandwichs, shawarmas y hamburguesas que pueden ser saludables si se respetan los principios de cantidad, calidad y equilibrio, la adición de las salsas puede ser excesiva y dañar la calidad nutricional de dichas preparaciones.
Conociendo más
El aporte calórico por ración del aderezo o las salsas no sólo deben ser revisados, sino también el tipo de ingredientes y la cantidad que nos servimos. Los aderezos y salsas industrializados así como ciertos preparados caseros, presentan entre sus ingredientes, azúcar, jarabe de maíz de alta fructosa, grasas trans, almidones modificados, colorantes artificiales y sal, entre otros. Estos alimentos si se consumen en grandes cantidades, alteran nuestros hábitos alimentarios e influyen negativamente en la salud.
No toda preparación debe contener aderezos o salsas, recordemos que el sabor natural de los alimentos debe ser el preponderante. Revise y conozca el aporte calórico por ración y los ingredientes presentes según el etiquetado nutricional. Procure consumir aderezos y salsas bajos en azúcares, grasas y sal. Respete las raciones de los aderezos y salsas. El yogur, vinagre y limón juntos o por separado, son excelentes como aderezos o salsas.
El aporte calórico por ración del aderezo o las salsas deben ser revisados
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