Vivir a plan de frutas
Camilo Andrade Nutricionista Nos insisten en que hay que llevar una dieta variada para obtener todos los nutrientes que nuestro organismo necesita, sin embargo, diferentes tendencias proponen romper esta norma y limitarse a una sola opción entre todo lo que se puede comprar en un...
Camilo Andrade Nutricionista
Nos insisten en que hay que llevar una dieta variada para obtener todos los nutrientes que nuestro organismo necesita, sin embargo, diferentes tendencias proponen romper esta norma y limitarse a una sola opción entre todo lo que se puede comprar en un supermercado. Un polémico régimen es el del frugivorismo o frutarianismo. Las personas que lo adoptan dicen que no lo hacen por razones de salud, sino porque ven en él todo un estilo de vida.
Conociendo más
¿Qué variedad hay en las comidas cuando solo come fruta? Pues, efectivamente, no existe demasiada: desayunos a base de smoothies, snacks de fruta desecada, ensaladas de plátanos, uvas y bayas (con un suplemento de vitamina B12), higos secos, “platos combinados” a base de aguacate, pepino, tomate, acompañados de aceite de oliva, limón, sal y pimienta… Considerando que la fruta no suele ser el plato principal de una comida, tales propuestas no parecen demasiado apetitosas.
Expertos en salud no recomiendan seguir una dieta 100% frugívora. La excesiva cantidad de azúcar presente en la fruta desestabiliza los niveles en sangre y puede conducir al letargo, caer en los antojos, la falta de concentración, acabar con un microbioma alterado, y muchas otras cosas. Es igualmente imposible conseguir un plan nutricional completo consumiendo solo fruta pues necesitarás suplementos de proteínas, vitamina B, Omega 3, hierro, zinc, hierro y vitamina D. Todo ello puede llevar a que se den afecciones como anemia, fatiga o incluso debilitar el sistema inmunitario.
La dieta humana precisa de una variedad de fuentes
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Nos insisten en que hay que llevar una dieta variada para obtener todos los nutrientes que nuestro organismo necesita, sin embargo, diferentes tendencias proponen romper esta norma y limitarse a una sola opción entre todo lo que se puede comprar en un supermercado. Un polémico régimen es el del frugivorismo o frutarianismo. Las personas que lo adoptan dicen que no lo hacen por razones de salud, sino porque ven en él todo un estilo de vida.
Conociendo más
¿Qué variedad hay en las comidas cuando solo come fruta? Pues, efectivamente, no existe demasiada: desayunos a base de smoothies, snacks de fruta desecada, ensaladas de plátanos, uvas y bayas (con un suplemento de vitamina B12), higos secos, “platos combinados” a base de aguacate, pepino, tomate, acompañados de aceite de oliva, limón, sal y pimienta… Considerando que la fruta no suele ser el plato principal de una comida, tales propuestas no parecen demasiado apetitosas.
Expertos en salud no recomiendan seguir una dieta 100% frugívora. La excesiva cantidad de azúcar presente en la fruta desestabiliza los niveles en sangre y puede conducir al letargo, caer en los antojos, la falta de concentración, acabar con un microbioma alterado, y muchas otras cosas. Es igualmente imposible conseguir un plan nutricional completo consumiendo solo fruta pues necesitarás suplementos de proteínas, vitamina B, Omega 3, hierro, zinc, hierro y vitamina D. Todo ello puede llevar a que se den afecciones como anemia, fatiga o incluso debilitar el sistema inmunitario.
La dieta humana precisa de una variedad de fuentes
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