Tuna y uchuva, frutos silvestres y saludables
Propiedades medicinales del nopal o tuna El nopal contiene agua, carbohidratos, grasa, fibra soluble, proteína vegetal (aminoácidos), minerales como el magnesio, el calcio, hierro, potasio, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3), vitamina C, pectina, taninos, flavonoides y mucílagos. A partir...
Propiedades medicinales del nopal o tuna
El nopal contiene agua, carbohidratos, grasa, fibra soluble, proteína vegetal (aminoácidos), minerales como el magnesio, el calcio, hierro, potasio, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3), vitamina C, pectina, taninos, flavonoides y mucílagos.
A partir de su riqueza en fibra soluble, posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso. ...Diabetes. ...Osteoporosis. ...Anticancerigeno. ...Antioxidante. ...Salud cardiaca. ...Contra infecciones.
Propiedades de la uchuva
La uchuva tiene un importante uso terapéutico, tanto sus hojas como el fruto, se emplean en la industria química y farmacéutica.
La uchuva purifica la sangre, tonifica el nervio óptico y es eficaz en el tratamiento de cataratas y afecciones de la boca y garganta.
Además, elimina la albúmina de los riñones y se recomienda para destruir tricocéfalos, parásitos intestinales y amibas.
Sugerencia del chef.
Gelatina de tuna rosada
1 kilo de tuna rosada
50 gr de Miel de caña
1/2 litro de jugo de uchuva (200gr)
20 gr de gelatina sin sabor
1/2 litro de infusion de canela
Preparación.
- Pelar y prosesar las tunas y reservar mezclandola con la miel de caña.
- Calentar el jugo de uchuva y de canela para luego mezclar con la gelatina hidratada. (La gelatina se debe hidratar en frio antes de llevarlo a calentar, esto se hace para evitar los grumos en la gelatina).
- Las dos preparaciones se debe mezclar y ver que este bien disuelto, llevarlo a moldes para luego a la heladera minimo por tres horas.