Tendencia y Vanguardia, flores comestibles
A la hora de escoger flores para cocina hay que seguir unas pautas muy rigurosas asi como las zetas, ya que puede haber comestibles y también tóxicas. También tener muy en cuenta que deben ser orgánicas, es decir no haber sido fumigadas con agroquímicos o plaguicidas ni encontrarse cerca de...
A la hora de escoger flores para cocina hay que seguir unas pautas muy rigurosas asi como las zetas, ya que puede haber comestibles y también tóxicas.
También tener muy en cuenta que deben ser orgánicas, es decir no haber sido fumigadas con agroquímicos o plaguicidas ni encontrarse cerca de un área que haya sido químicamente tratado en los últimos 12 meses.
En “La Vie” Restaurant Gourmet- comida Saludable, estamos incorporando el uso de varias flores comestibles por ejemplo: Violetas, pensamientos,retama, flor de borraja, caléndula, manzanilla, las mencionadas ya estan siendo producidas por el restaurat y para el mismo de una forma organica la cual nos permite llevar a nuestros comensales no solo en la vista la armonía, sino la armonía en boca el sabor y sobre todo salud .
Las flores aportan matices de frescura y sabores inusuales que sorprenden al comensal.
SUGERENCIA DEL CHEF
ROLL DE FILET CON PURÉ DE BRÓCOLI Y VERDURAS DE LA HUERTA
Ingredientes para el roll.
150 gr de filete de res fileteado
1 morrón verde
Sal a gusto
Preparación.
- Rellenar con el morrón cortado en bastones el filete previamente fieleteado y a gusto colocamos sal y lo enrollamos y bridamos con hilo de cocina para carnes.
- La cocción sera sellado y al horno para llegar a un punto de carne deseado procurar no secar la carne y asi conservar sus jugos y nutrientes del mismo.
Ingredientes del puré.
100 gr de brócoli
Aceite de oliva cantidad necesaria
50 ml de fondo claro de res
Sal y orégano a gusto
Preparación.
- Blanquear el brócoli al vapor x 3 minutos pasado el tiempo llevar a un vaso de mixer y procesar con el caldo y obtener un puré, llevar a una ollita y retificamos sabor con sal y orégano y reducimos un poco hasta llegar a la textura de puré.
Ingredientes de las verduras de la huerta
Zuchini blanqueado
Lechuga señorita
Esparragos
- Las verduras deben ser lavadas y desinfectadas bien previo consumo, por otra parte las verduras blanqueadas serán cocinadas al vapor
Para la decoración.
Zanahorias tiernizadas y caramelizadas.
Flores comestibles, flor de retama y flor de borraja.
Hojitas de orégano fresco
También tener muy en cuenta que deben ser orgánicas, es decir no haber sido fumigadas con agroquímicos o plaguicidas ni encontrarse cerca de un área que haya sido químicamente tratado en los últimos 12 meses.
En “La Vie” Restaurant Gourmet- comida Saludable, estamos incorporando el uso de varias flores comestibles por ejemplo: Violetas, pensamientos,retama, flor de borraja, caléndula, manzanilla, las mencionadas ya estan siendo producidas por el restaurat y para el mismo de una forma organica la cual nos permite llevar a nuestros comensales no solo en la vista la armonía, sino la armonía en boca el sabor y sobre todo salud .
Las flores aportan matices de frescura y sabores inusuales que sorprenden al comensal.
SUGERENCIA DEL CHEF
ROLL DE FILET CON PURÉ DE BRÓCOLI Y VERDURAS DE LA HUERTA
Ingredientes para el roll.
150 gr de filete de res fileteado
1 morrón verde
Sal a gusto
Preparación.
- Rellenar con el morrón cortado en bastones el filete previamente fieleteado y a gusto colocamos sal y lo enrollamos y bridamos con hilo de cocina para carnes.
- La cocción sera sellado y al horno para llegar a un punto de carne deseado procurar no secar la carne y asi conservar sus jugos y nutrientes del mismo.
Ingredientes del puré.
100 gr de brócoli
Aceite de oliva cantidad necesaria
50 ml de fondo claro de res
Sal y orégano a gusto
Preparación.
- Blanquear el brócoli al vapor x 3 minutos pasado el tiempo llevar a un vaso de mixer y procesar con el caldo y obtener un puré, llevar a una ollita y retificamos sabor con sal y orégano y reducimos un poco hasta llegar a la textura de puré.
Ingredientes de las verduras de la huerta
Zuchini blanqueado
Lechuga señorita
Esparragos
- Las verduras deben ser lavadas y desinfectadas bien previo consumo, por otra parte las verduras blanqueadas serán cocinadas al vapor
Para la decoración.
Zanahorias tiernizadas y caramelizadas.
Flores comestibles, flor de retama y flor de borraja.
Hojitas de orégano fresco