Sugerencia del Chef: Pan de avena y linaza
Ingredientes 250 gr. De harina de trigo 150 gr. De avena molido fino 100 gr. De linaza (mitad entera y mitad molida) 250 gr. De masa madre 1 cuchara de miel 1 pizca de sal 10 gr. Levadura frezca 250 ml de agua Preparación: - En un bol de inox colocar todas la harinas, linaza y avena...
Ingredientes
250 gr. De harina de trigo
150 gr. De avena molido fino
100 gr. De linaza (mitad entera y mitad molida)
250 gr. De masa madre
1 cuchara de miel
1 pizca de sal
10 gr. Levadura frezca
250 ml de agua
Preparación:
- En un bol de inox colocar todas la harinas, linaza y avena juntamente con la levadura frezca previamente desmenuzamos el mismo y colocamos a las harinas.
- Mezclar luego la miel, sal, la masa madre.
- El agua mejor si esta tibia para que el proceso de fermento sea más rápido.
- Al terminar de imcorporar el agua tendremos por resultado una masa dura y sin textura por ese motivo amasaremos hasta obtener la textura adecuada ejemplo debe estar suave, liza, homogénea y así poder llevar a leudar a un lugar cálido por primera vez.
- Pasado 15 minutos veremos que la masa duplicó su volumen ese momento colocaremos la masa sobre la mesa y amasaremos para desgasificar la masa y llevar nuevamente a leudar.
- Pasado unos 15 minutos volveremos a desgasificar y en ese momento empesaremos a bollar la masa en porciones de 100 gr. Y llevar a una lata de horno donde los estiraremos con la mano y formar redondos.
- Solo bastara unos 5 a 10 minutos para que llevemos la lata a horno pre-calentado de 160 a 180 grados por 12 minutos.