Sugerencia del chef:
FILET DE RES GUISADO CON ALMENDRAS Este plato es bien noble y suave de sabor pero intenso en la combinación de hierbas frescas animese a probar y despertar un mundo de sensaciones en boca. La almendra es un alimento con una gran riqueza proteica y grasas saludables, así como una valiosa...
FILET DE RES GUISADO CON ALMENDRAS
Este plato es bien noble y suave de sabor pero intenso en la combinación de hierbas frescas animese a probar y despertar un mundo de sensaciones en boca. La almendra es un alimento con una gran riqueza proteica y grasas saludables, así como una valiosa fuente de nutrientes imprescindibles para una dieta sana y equilibrada.
Ingredientes.
600 gr. de filet de res
600 ml de leche almendras
100 gr. de almendras tostadas picadas
2 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva a gusto
100 gr. de arvejas
1Cebolla grande picada
1 morron rojo picado
Albahaca fresca en hojas para el final
2 Ramas de Orégano fresco
1 hoja de laurel
Sal a gusto
Preparación:
- Picamos las almendras peladas, con un mortero.
- Sazonamos el lomo con sal ya cortado de rodajas. Lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite, por todos los lados.
- Colacamos las verduras picadas, las arvejas, y las hierbas.
- Cubrimos con la leche, las almendras y la salsa de tomate y lo cocinamos
tapado a fuego lento, durante 30 minutos.
- Dejamos unos minutos reposando antes de servir colocandole las hojas de albahaca para perfumar y dar frescura a nuestra preparación.
Guarnición
- Verduras asadas al horno: zuchinni, zapallito verde, berenjenas y sazonamos con aceite, sal, romero.
- Papas al horno con aceite de rúcula salteada.