Sugerencia del chef:

FILET DE RES GUISADO CON ALMENDRAS

Este plato es bien noble y suave de sabor pero intenso en la combinación de hierbas frescas animese a probar y despertar un mundo de sensaciones en boca. La almendra es un alimento con una gran riqueza proteica y grasas saludables, así como una valiosa fuente de nutrientes imprescindibles para una dieta sana y equilibrada.

Ingredientes.

600 gr. de filet de res

600 ml de leche almendras

100 gr. de almendras tostadas picadas

2 cucharadas de salsa de tomate

Aceite de oliva a gusto

100 gr. de arvejas

1Cebolla grande picada

1 morron rojo picado

Albahaca fresca en hojas para el final

2 Ramas de Orégano fresco

1 hoja de laurel

Sal a gusto

Preparación:

– Picamos las almendras peladas, con un mortero.

– Sazonamos el lomo con sal ya cortado de rodajas. Lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite, por todos los lados.

– Colacamos las verduras picadas, las arvejas, y las hierbas.

– Cubrimos con la leche, las almendras y la salsa de tomate y lo cocinamos

tapado a fuego lento, durante 30 minutos.

– Dejamos unos minutos reposando antes de servir colocandole las hojas de albahaca para perfumar y dar frescura a nuestra preparación.

Guarnición

– Verduras asadas al horno: zuchinni, zapallito verde, berenjenas y sazonamos con aceite, sal, romero.

– Papas al horno con aceite de rúcula salteada.