Sugerencia del chef:

TOURNEDO DE RES LAQUEADO EN SALSA DE CIRUELO

El Ciruelo Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro y zinc.  Combate la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral.

Ingredientes:

2 tournedos de res de 100 gr. cada uno

1 dientes de ajo

5 ciruelas frescas

1 copa de vino tinto seco

1 vasos de agua tibia

Romero fresco una rama

1 cuchara de miel

2 cucharas de almidón de yuca

3 cebollas baby

3 zanahorias baby

3 papines

Arvejas cantidad necesaria

1 Anis estrella

Sal a gusto

Aceite de oliva

Preparación:

– En un sartén ya caliente sellar los tournedos con un poquito de aceite y sal.

– Deben estar dorados por ambos lados para luego desglasar con el vino y a su vez colocar los ciruelos sin su pepa y juntamente el ajo y el romero.

– Dejamos que se evapore el alcohol del vino y colocamos el agua cocinar unos minutos retiramos el ajo y el romero.

– Una vez ya teniendo a punto la carne para terminar con la salsa colocaremos la miel y el almidón asi retificaremos el sabor y le daremos textura a la salsa y con eso ya podemos emplatar.

– Para las verduras baby debemos pelarlas y tenerlas limpias y blanquearemos las zanahorias, papines y arvejas.

– En un sartén con un poco de aceite saltearemos primero las cebollas y el anís estrella, luego de un minuto el resto de las verduras y saborizamos con sal y podremos emplatar.