Sugerencia del chef:
TOURNEDO DE RES LAQUEADO EN SALSA DE CIRUELO El Ciruelo Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro y zinc. Combate la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este...
TOURNEDO DE RES LAQUEADO EN SALSA DE CIRUELO
El Ciruelo Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro y zinc. Combate la anemia gracias a su contenido en hierro y en vitamina C, que facilita la absorción de este mineral.
Ingredientes:
2 tournedos de res de 100 gr. cada uno
1 dientes de ajo
5 ciruelas frescas
1 copa de vino tinto seco
1 vasos de agua tibia
Romero fresco una rama
1 cuchara de miel
2 cucharas de almidón de yuca
3 cebollas baby
3 zanahorias baby
3 papines
Arvejas cantidad necesaria
1 Anis estrella
Sal a gusto
Aceite de oliva
Preparación:
- En un sartén ya caliente sellar los tournedos con un poquito de aceite y sal.
- Deben estar dorados por ambos lados para luego desglasar con el vino y a su vez colocar los ciruelos sin su pepa y juntamente el ajo y el romero.
- Dejamos que se evapore el alcohol del vino y colocamos el agua cocinar unos minutos retiramos el ajo y el romero.
- Una vez ya teniendo a punto la carne para terminar con la salsa colocaremos la miel y el almidón asi retificaremos el sabor y le daremos textura a la salsa y con eso ya podemos emplatar.
- Para las verduras baby debemos pelarlas y tenerlas limpias y blanquearemos las zanahorias, papines y arvejas.
- En un sartén con un poco de aceite saltearemos primero las cebollas y el anís estrella, luego de un minuto el resto de las verduras y saborizamos con sal y podremos emplatar.