Sugerencia del chef:
PIZZA CASERA VEGANA CON HARINA INTEGRAL Ingredientes: 1,5 tazas de agua templada 15 gr. de levadura fresca Una pizca de sal 3 tazas de harina de trigo integral 1 cucharada de aceite de oliva Preparación: - Mezcla la harina y la levadura y añade el agua templada. - Mézclalo bien,...
PIZZA CASERA VEGANA CON HARINA INTEGRAL
Ingredientes:
1,5 tazas de agua templada
15 gr. de levadura fresca
Una pizca de sal
3 tazas de harina de trigo integral
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
- Mezcla la harina y la levadura y añade el agua templada.
- Mézclalo bien, tápalo y déjalo reposar 10 minutos.
- Amasa la masa unos 10 minutos, hasta que tenga una superficie suave aunque sea un poco pegajosa.
- Puedes añadir un poco más de harina para amasar.
- Haz una bola con la masa, cúbrela con el aceite (con la mano distribúyelo por toda la superficie), tápalo y déjalo en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
- Saca la masa, dale forma (salen 4 pizzas medianas o 2 grandes) y pon las pizzas en bandejas para horno con papel para hornear. Precalienta el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.
- Pon los sabores que deseas y hornea cada pizza a altura media, a 210ºC durante 15 minutos o hasta que haya crecido y se haya dorado.
Para la salsa
Ingredientes:
Una docena de tomates
Una cebolla de grande
2 dientes de ajo
Una rama de apio
10 hojas de albahaca
1/2 litro de fondo de vegetales
Orégano seco
Preparación:
- En una caserola con un poco de aceite de oliva colocar los tomates cortados y la cebolla y reogar hasta que este transparente la cebolla.
- Colocamos luego el resto de los ingredientes y cocinarlo por unos minutos.
- Procesamos todo lo de la caserola y luego nuevamente volvemos a la caserola y juntamente con el caldo lo cocinaremos todo para que redusca y al final sazonaremos y colocarenos el orégano y reservar la salsa.
Fugasa:
Masa de pizza
Salsa de tomate
Cebolla
Orégano
Aceite de oliva
Queso vegetal (tofú)
Hawaiana :
Masa de pizza
Salsa de tomate
Tofú queso vegetal
Piña asada
Cerezas en almibar
Orégano
Podemos hacer varios sabores y mezclas ejemplo champiñones, rúcula para mas frescura lo importante es usar ingredientes frescos.