Sugerencia del chef:
BUDIN DE MANZANA Y ZANAHORIA SIN GLUTEN Ingredientes: 100 gr. De aceite de oliva 70 g de harina de arroz 50 g de harina de almendras 50 g de harina de quínua 2 cucharadas de harina de maiz una pizca de sal 3 huevos criollos 150 g de azúcar morena 1 manzana grande rallada 1 zanahoria...
BUDIN DE MANZANA Y ZANAHORIA SIN GLUTEN
Ingredientes:
100 gr. De aceite de oliva
70 g de harina de arroz
50 g de harina de almendras
50 g de harina de quínua
2 cucharadas de harina de maiz
una pizca de sal
3 huevos criollos
150 g de azúcar morena
1 manzana grande rallada
1 zanahoria rallada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de manzana
150 g de azúcar glas
1 o 2 cucharadas de zumo de manzana
frutos secos para decorar (opcional)
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar.
-Tamizamos las harinas, la sal y reservamos.
- En un bol batimos a mano o con batidora de varillas los huevos con el azúcar y la vainilla.
- Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. Integramos la mezcla de harina y sal tamizadas y mezclamos bien.
- Ponemos la ralladura de manzana y zanahoria y mezclamos con espátula.
- Vertemos en los moldes y horneamos unos 25 minutos a 180º.Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos.
- Dejamos enfriar los budines y preparamos el glaseado para lo cual simplemente tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con zumo de manzana hasta obtener una mezcla con consistencia como de pasta de dientes.
- Lo podemos dejar un poco más líquido si queremos. Glaseamos y a disfrutarlos.