Planean julio gastronómico en mercado Central
Julio será un mes dedicado a la gastronomía tarijeña y el espacio destacado será el mercado Central donde se desarrollarán actividades como la presentación de productos típicos de la región y la cata de vinos, anunció la responsable de la Secretaría de Desarrollo Productivo del Gobierno...
Julio será un mes dedicado a la gastronomía tarijeña y el espacio destacado será el mercado Central donde se desarrollarán actividades como la presentación de productos típicos de la región y la cata de vinos, anunció la responsable de la Secretaría de Desarrollo Productivo del Gobierno Municipal, María Elena Bautista.
Si bien las actividades se encuentran por definirse, Bautista adelantó que el mercado Central será el escenario donde los productores de quesos, jamones y vino podrán ofrecer al público degustaciones de sus ofertas, además que se promoverá la cata de los vinos propios de la región. Esta actividad se desarrollará todos los viernes de julio.
Desestimó que se realice la “Noche Gourmet” porque no fue una actividad que haya sido precisamente un éxito, por lo que se programarán otro tipo de actividades relacionadas a la cocina tarijeña.
Bautista apuntó que el objetivo es, a través de la gastronomía y productos locales de especialidad, promocionar y fomentar el consumo local, el desarrollo y el turismo a través de la cocina con identidad chapaca.
El año pasado se implementó la “Noche Gourmet” para presentar platos de alta cocina elaborados con productos locales. Un grupo de chefs trabajó de manera ardua en lo que es la investigación de los productos primarios y desarrolló platos exclusivos para la cena con innovaciones culinarias, recetas de autor y la utilización de productos de los tres pisos ecológicos del departamento.
Se hicieron experiencias en cuanto a lo visual, textura, sabores con elaboraciones vegetales, hojas bebés de remolacha, de apio, acelga, jamón crudo y ricota. Un alimento nutritivo, fresco al paladar y elaborado con productos que existen en Tarija.
Si bien las actividades se encuentran por definirse, Bautista adelantó que el mercado Central será el escenario donde los productores de quesos, jamones y vino podrán ofrecer al público degustaciones de sus ofertas, además que se promoverá la cata de los vinos propios de la región. Esta actividad se desarrollará todos los viernes de julio.
Desestimó que se realice la “Noche Gourmet” porque no fue una actividad que haya sido precisamente un éxito, por lo que se programarán otro tipo de actividades relacionadas a la cocina tarijeña.
Bautista apuntó que el objetivo es, a través de la gastronomía y productos locales de especialidad, promocionar y fomentar el consumo local, el desarrollo y el turismo a través de la cocina con identidad chapaca.
El año pasado se implementó la “Noche Gourmet” para presentar platos de alta cocina elaborados con productos locales. Un grupo de chefs trabajó de manera ardua en lo que es la investigación de los productos primarios y desarrolló platos exclusivos para la cena con innovaciones culinarias, recetas de autor y la utilización de productos de los tres pisos ecológicos del departamento.
Se hicieron experiencias en cuanto a lo visual, textura, sabores con elaboraciones vegetales, hojas bebés de remolacha, de apio, acelga, jamón crudo y ricota. Un alimento nutritivo, fresco al paladar y elaborado con productos que existen en Tarija.