Paella con hongos del bosque
Desde que se tiene memoria, el hongo es un vegetal “mágico”; las culturas de todo el mundo han comido o utilizado hongos medicinalmente durante siglos, siendo su principal tierra de origen el antiguo Egipto. Es decir, estamos hablando de un alimento tan viejo como la civilización más...
Desde que se tiene memoria, el hongo es un vegetal “mágico”; las culturas de todo el mundo han comido o utilizado hongos medicinalmente durante siglos, siendo su principal tierra de origen el antiguo Egipto. Es decir, estamos hablando de un alimento tan viejo como la civilización más antigua de la que tiene conocimiento nuestra época actual.
Contiene numerosos nutrientes, incluyendo proteínas, enzimas, vitaminas B (especialmente niacina) yvitamina D2. Sin embargo, hay muchos otros tipos de hongos que vale la pena considerar si es que quiere mejorar su alimentación.
Aprovechemos estos nutrientes y beneficios.
Sugerencia del chef
PAELLA CON HONGOS DEL BOSQUE
Ingredientes
150 gr de arroz de grano redondo y pequeño
1 cebolla roja picada en brunoise
1 morrón rojo picado
10 gr. De arveja
650 ml de fondo de verduras
1 cuchara de tomillo
1 cuchara de perejil picado
1/2 cuchara de cilantro picado
Aceite de oliva
1 cuchara de ralladura de cúrcuma
1 copa de vino blanco
Sal a gusto
2 hongos Girgola
4 champiñones
2 hongos Portobello
2 hongos Ostra (todos los hongos frescos)
Preparación.
- En una paellera o en un caserola si no cuenta con una paellera colocamos tres cucharas de aceite de oliva calentamos y salteamos la cebolla, el morrón y las arvejas con un poco de sal.
- Cuando estén casi doradas la verdura retiramos y en el mismo fondo colocamos el arroz y nacramos hasta obtener un color blando a dorado de los granos de arroz y en ese momento colocamos los hongos ya limpios y fileteados, las verduras ya salteadas, y desglasamos con la copa de vino y el fondo de verduras más la ralladura de cúrcuma sin tapar dejamos que se cocine todo, antes de que termine la cocción del arroz colocaremos el perejil, tomillo, orégano, cilantro, para saborizar mas nuestra paella de hongos de bosque los cuales tenemos la dicha de consumir todo fresco.
Contiene numerosos nutrientes, incluyendo proteínas, enzimas, vitaminas B (especialmente niacina) yvitamina D2. Sin embargo, hay muchos otros tipos de hongos que vale la pena considerar si es que quiere mejorar su alimentación.
Aprovechemos estos nutrientes y beneficios.
Sugerencia del chef
PAELLA CON HONGOS DEL BOSQUE
Ingredientes
150 gr de arroz de grano redondo y pequeño
1 cebolla roja picada en brunoise
1 morrón rojo picado
10 gr. De arveja
650 ml de fondo de verduras
1 cuchara de tomillo
1 cuchara de perejil picado
1/2 cuchara de cilantro picado
Aceite de oliva
1 cuchara de ralladura de cúrcuma
1 copa de vino blanco
Sal a gusto
2 hongos Girgola
4 champiñones
2 hongos Portobello
2 hongos Ostra (todos los hongos frescos)
Preparación.
- En una paellera o en un caserola si no cuenta con una paellera colocamos tres cucharas de aceite de oliva calentamos y salteamos la cebolla, el morrón y las arvejas con un poco de sal.
- Cuando estén casi doradas la verdura retiramos y en el mismo fondo colocamos el arroz y nacramos hasta obtener un color blando a dorado de los granos de arroz y en ese momento colocamos los hongos ya limpios y fileteados, las verduras ya salteadas, y desglasamos con la copa de vino y el fondo de verduras más la ralladura de cúrcuma sin tapar dejamos que se cocine todo, antes de que termine la cocción del arroz colocaremos el perejil, tomillo, orégano, cilantro, para saborizar mas nuestra paella de hongos de bosque los cuales tenemos la dicha de consumir todo fresco.