Merienda saludable

Sugerencia del chef

Cupcakes de choclo con miel de abeja y anís del campo.

Ingredientes.

200 gr de procesado de choclo criollo

4 cucharas de aceite de oliva

6 huevos

150gr. Harina común

3 cucharas de miel de abeja

1/2 Cucharilla de canela en polvo

1 cucharilla de anís del

campo picado

1 cucharilla de albahaca picada

Una pizca de sal

Preparación.

– Separar los huevos en claras y yemas.

– Batir las yemas con la miel y aceite hasta punto letra.

– Batir las claras a punto nieve con la sal.

– Tener todos los ingredientes secos y picados juntos.

-En el bol de las yemas colocamos el choclo procesado y mezclamos en forma envolvente.

– Luego empezamos a colocar los ingredientes secos y picados a la preparación anterior y a su vez las claras batidas de la misma forma en forma envolvente.

– Tiene que tener una textura cremosa no muy suelta para asi llevar en moldes de cupcake al horno precalentado a 170 grados por espacio de 25 a 30 minutos

Té frio de frutilla con remolacha bebé

Ingredientes.

4 remolachas bebé

200 gr de futilla

1 rama de canela

1 flor de jamaica

Preparación

– Llevar a una cacerola las remolachas peladas, canela y flor de jamaica con 3 litros de agua dejar hervir hasta reducir a 2 litros, luego retirar del fuego y colocar las frutillas picadas en cuartos y reservar hasta que se enfrie, en este caso las frutillas se infusionaran para que tenga mas sabor pero a su vez las frutillas seran su decoracion de este té que es ideal para acompañar cualquier merienda del dia si desea endulzar se recomienda miel.