Matadero de Yacuiba habilita nuevos servicios
El Matadero Municipal de Yacuiba, el pasado lunes logró faenar 20 cabezas de ganado, que fue la cantidad más alta alcanzada desde la puesta en funcionamiento en abril. Al mismo tiempo, implementó nuevos servicios como el pelado y raspado de la menudencia de las reses. El secretario de...
El Matadero Municipal de Yacuiba, el pasado lunes logró faenar 20 cabezas de ganado, que fue la cantidad más alta alcanzada desde la puesta en funcionamiento en abril. Al mismo tiempo, implementó nuevos servicios como el pelado y raspado de la menudencia de las reses.
El secretario de Desarrollo Económico Productivo del municipio de Yacuiba, Clemente Aguirre, explicó que en los primeros días, no se sobrepasaba las cincos reses por la falta de demanda, sin embargo al pasar el tiempo, la cifra fue incrementándose paulatinamente, y ahora el promedio de faenado por día es superior a 12 reses.
“Contamos con nueve personas altamente capacitadas, que van desde el sereno hasta la veterinaria acreditada para la inspección antes y post mortem de los animales. Desde la puesta en funcionamiento del Matadero Municipal, no hemos tenido falla de ninguna máquina y todas vienen funcionando como corresponde. Recordar que tenemos también camiones frigoríficos que trasladan la carne hasta los mercados en las mejores condiciones posible”, enfatizó Aguirre.
El precio por el faenado de cada animal es de 130 bolivianos, mismo que es promocional y menor al que cobran otros mataderos. Refirió que el servicio que se brinda es de la mejor calidad y completamente garantizado, tomando en cuenta se tiene equipos de alta tecnología, consistente en un noqueador de aire comprimido, sierras despechadoras y descuartizadoras, cámaras de frio, carros frigoríferos, entre muchos otros.
El secretario de Desarrollo Económico Productivo del municipio de Yacuiba, Clemente Aguirre, explicó que en los primeros días, no se sobrepasaba las cincos reses por la falta de demanda, sin embargo al pasar el tiempo, la cifra fue incrementándose paulatinamente, y ahora el promedio de faenado por día es superior a 12 reses.
“Contamos con nueve personas altamente capacitadas, que van desde el sereno hasta la veterinaria acreditada para la inspección antes y post mortem de los animales. Desde la puesta en funcionamiento del Matadero Municipal, no hemos tenido falla de ninguna máquina y todas vienen funcionando como corresponde. Recordar que tenemos también camiones frigoríficos que trasladan la carne hasta los mercados en las mejores condiciones posible”, enfatizó Aguirre.
El precio por el faenado de cada animal es de 130 bolivianos, mismo que es promocional y menor al que cobran otros mataderos. Refirió que el servicio que se brinda es de la mejor calidad y completamente garantizado, tomando en cuenta se tiene equipos de alta tecnología, consistente en un noqueador de aire comprimido, sierras despechadoras y descuartizadoras, cámaras de frio, carros frigoríferos, entre muchos otros.