Lo mejor del maní
Camilo Andrade Nutricionista El maní o cacahuate posee nutrientes sumamente beneficiosos para el organismo humano. Aunque debe consumirse con moderación por tratarse de un alimento muy rico en calorías, los especialistas sugieren incorporar el maní a la dieta cotidiana. Esta legumbre,...
Camilo Andrade Nutricionista
El maní o cacahuate posee nutrientes sumamente beneficiosos para el organismo humano. Aunque debe consumirse con moderación por tratarse de un alimento muy rico en calorías, los especialistas sugieren incorporar el maní a la dieta cotidiana. Esta legumbre, proveniente de la familia de las fabáceas, resulta muy provechosa por el alto nivel de grasas monoinsaturadas y proteínas que contiene.
Conociendo más
A pesar de sus beneficios, una de las principales causas por las que el maní no goza de una buena reputación es que el número de personas alérgicas a él es mayor que en otros alimentos. Si nunca lo has probado, es recomendable que no lo ingieras en cantidad la primera vez; una alergia severa desconocida puede causar un choque anafiláctico con consecuencias graves.
Sin embargo, al igual que la mayoría de los frutos secos, el maní sirve para calmar la ansiedad a la hora de comer. Por ese motivo, siempre será un buen amigo durante las dietas solo una pequeña porción produce saciedad por un buen rato. Debido a sus aceites, el cacahuate elimina el colesterol malo y genera mayor cantidad del bueno. Este cambio ayuda a prevenir enfermedades cerebrovasculares, ya que se trata de un componente que mejora la circulación y evita que las grasas se adhieran a las arterias.
Resulta muy provechosa por el alto nivel de grasas monoinsaturadas y proteínas
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]
El maní o cacahuate posee nutrientes sumamente beneficiosos para el organismo humano. Aunque debe consumirse con moderación por tratarse de un alimento muy rico en calorías, los especialistas sugieren incorporar el maní a la dieta cotidiana. Esta legumbre, proveniente de la familia de las fabáceas, resulta muy provechosa por el alto nivel de grasas monoinsaturadas y proteínas que contiene.
Conociendo más
A pesar de sus beneficios, una de las principales causas por las que el maní no goza de una buena reputación es que el número de personas alérgicas a él es mayor que en otros alimentos. Si nunca lo has probado, es recomendable que no lo ingieras en cantidad la primera vez; una alergia severa desconocida puede causar un choque anafiláctico con consecuencias graves.
Sin embargo, al igual que la mayoría de los frutos secos, el maní sirve para calmar la ansiedad a la hora de comer. Por ese motivo, siempre será un buen amigo durante las dietas solo una pequeña porción produce saciedad por un buen rato. Debido a sus aceites, el cacahuate elimina el colesterol malo y genera mayor cantidad del bueno. Este cambio ayuda a prevenir enfermedades cerebrovasculares, ya que se trata de un componente que mejora la circulación y evita que las grasas se adhieran a las arterias.
Resulta muy provechosa por el alto nivel de grasas monoinsaturadas y proteínas
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]