La verdolaga como decoración y acompañamiento
La verdolaga, una planta comestible con pequeñas hojas verdes y tallos rojos, conocida como planta mala en los sembradíos pero desconocemos sus propiedades medicinales . Planta antiinflamatoria, emoliente, antiséptica, diurética y laxante. Ayuda en las infecciones urinarias, gastritis,...
La verdolaga, una planta comestible con pequeñas hojas verdes y tallos rojos, conocida como planta mala en los sembradíos pero desconocemos sus propiedades medicinales .
Planta antiinflamatoria, emoliente, antiséptica, diurética y laxante. Ayuda en las infecciones urinarias, gastritis, úlceras y enfermedades intestinales. Una planta muy nutritiva alto contenido en mucilagenos, hierro y vitamina A,omega 3 : dos tipos de ácidos grasos EPA Y ALA , de hecho provee 5 veces las ALA que las espinacas, la cual es una grasa omega 3, que reduce la inflamación de las arterias, previendo algunos tipos de enfermedades cardiacas y disminuyendo el riesgo de muerte súbita en el 73 %.
SUGERENCIA DEL CHEF:
Pechuga de pollo al limón con verdolagas
Ingredientes.
200 gr de pechuga
1 limón
Pipocas de amaranto
1/2 Cebolla
1 morrón
1 atado de verdolagas
10 tomates cherry
Aceite de oliva
Preparación:
- Marinar la pechuga por 30 minutos con el jugo de limón, sal, cebolla picada y el morron picado pasado el tiempo en un sarten colocar aceite de oliva y sellar por ambos lados la pechuga sola cuando este dorado colocar las verduras tambien y cocinar por unos 5 minutos todo dandole vueltas a la pechuga para que cocine parejo, reservamos para emplatar.
- Las verdolagas deshojamos y llevamos a agua con vinagre para que se desinfecten por unos 10 minutos y enjuagamos para realizar la ensalada, en un bol colocamos la verdolaga y los tomates cherry saborizamos con un poco de aceite y sal para ya disponer a comer
- En el emplatado colocaremos una cama de las verduras cocinadas con la pechuga y la misma cortamos en trozos y decoramos con pipocas de amaranto y la ensalada de acompañamiento.