Infusión para la digestión

Se consume más comúnmente en forma de té

Camilo Andrade  Nutricionista

El cedrón se prepara en infusiones. Se debe hervir un litro de agua, luego adicionar una cucharada sopera de hojas de cedrón y dejar reposar cinco minutos. Se recomienda ingerir dos o tres tazas de té por día luego de las comidas. En caso de aplicación tópica, se usa el mismo preparado para aplicar de forma local. Se usa en casos de dispepsia, o mala digestión, en casos de sensación de pesadez luego de las comidas, hinchazón, eructos frecuentes o constipación. Actúa como tónico digestivo favoreciendo la digestión.

Conociendo más
El cedrón es un arbusto autóctono de América del Sur, se lo encuentra en forma silvestre en Argentina, Brasil, Bolivia y Paraguay. En infusiones, las hojas del cedrón tienen sabor alimonado, bastante agradable, es por ello que son utilizadas con fines gastronómicos, pero también cuentan con propiedades medicinales. En algunos sitios de Uruguay se elabora licor de cedrón, pero
El cedrón también se puede conseguir en preparados comerciales, para consumir en infusiones o como aceite esencial en casas de homeopatía. Antes de consumirlo, se recomienda consultar al médico. Las hierbas utilizadas con fines medicinales no están libres de efectos adversos, ni de interacciones con otras hierbas o medicamentos. El uso excesivo del aceite de cedrón puede ser tóxico. No está recomendado el uso del aceite en mujeres embarazadas.
El cedrón tiene propiedades antisépticas, antiinflamatorias y antipiréticas