¿Hacen mal las papas fritas?
Camilo Andrade Nutricionista Las papas fritas, entre tantas otras delicias preparadas con el mismo método de cocción, son algunos de los elementos preferidos en nuestro medio. Sin embargo, hace tiempo que los médicos desaconsejan su consumo excesivo. Ahora, un equipo de investigadores de...
Camilo Andrade Nutricionista
Las papas fritas, entre tantas otras delicias preparadas con el mismo método de cocción, son algunos de los elementos preferidos en nuestro medio. Sin embargo, hace tiempo que los médicos desaconsejan su consumo excesivo. Ahora, un equipo de investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Brescia de Italia concluyó a través de una investigación que comer de dos a tres raciones de papas fritas por semana, puede no sólo aumentar sino hasta duplicar el riesgo de muerte prematura.
Conociendo más
“El consumo frecuente de papas fritas parece estar asociado con un mayor riesgo de mortalidad. Se deben realizar estudios adicionales con muestras más grandes para confirmar si también el consumo general de papa está asociado con un mayor riesgo de mortalidad”, concluyó el estudio publicado recientemente.
Si bien la papa en sí misma puede formar parte de una dieta saludable, comerla en exceso puede plantear riesgos para la salud, como la hipertensión. Otros estudios han relacionado el consumo de alimentos fritos, como papas fritas, pollo frito y snacks fritos, con un mayor riesgo de enfermedades cardíacas debido a que los métodos de fritura convencionales crean grasas trans, un tipo de grasa que eleva el colesterol “malo” (LDL) y reduce el “bueno” (HDL).
Para que sean más saludables, las papas pueden prepararse en el horno
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Las papas fritas, entre tantas otras delicias preparadas con el mismo método de cocción, son algunos de los elementos preferidos en nuestro medio. Sin embargo, hace tiempo que los médicos desaconsejan su consumo excesivo. Ahora, un equipo de investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Brescia de Italia concluyó a través de una investigación que comer de dos a tres raciones de papas fritas por semana, puede no sólo aumentar sino hasta duplicar el riesgo de muerte prematura.
Conociendo más
“El consumo frecuente de papas fritas parece estar asociado con un mayor riesgo de mortalidad. Se deben realizar estudios adicionales con muestras más grandes para confirmar si también el consumo general de papa está asociado con un mayor riesgo de mortalidad”, concluyó el estudio publicado recientemente.
Si bien la papa en sí misma puede formar parte de una dieta saludable, comerla en exceso puede plantear riesgos para la salud, como la hipertensión. Otros estudios han relacionado el consumo de alimentos fritos, como papas fritas, pollo frito y snacks fritos, con un mayor riesgo de enfermedades cardíacas debido a que los métodos de fritura convencionales crean grasas trans, un tipo de grasa que eleva el colesterol “malo” (LDL) y reduce el “bueno” (HDL).
Para que sean más saludables, las papas pueden prepararse en el horno
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