¿El limón cuece la carne?
Camilo Andrade Nutricionista Muchas veces nos han dicho que ciertos alimentos (incluidos la carne) se pueden cocer después de rociarles jugo de limón. Lo cierto, es que la principal función de la cocción de los alimentos es poder digerirlos, eliminar microrganismos (cuando están...
Camilo Andrade Nutricionista
Muchas veces nos han dicho que ciertos alimentos (incluidos la carne) se pueden cocer después de rociarles jugo de limón. Lo cierto, es que la principal función de la cocción de los alimentos es poder digerirlos, eliminar microrganismos (cuando están crudos), conseguir que sean apetitosos y alteraciones en textura, sabor, aspecto y valor nutricional. Por ello, las diversas técnicas culinarias que conocemos implican alguna aplicación del fuego para realizarlo.
A tomar en cuenta
Sin embargo, existe un mito, que apunta a que la carne cruda se cuece cuando se deja macerar en jugo de limón, lo cual es representado a través del cambio en el color en este producto. De acuerdo con páginas especializadas en Nutrición y Dietética de diversas partes del mundo, se asegura que tal creencia es falsa, ya que el limón no elimina los agentes que producen enfermedades o intoxicaciones
La recomendación en general es que la carne de cueza bajo técnicas que impliquen fuego, al cocinar la carne cruda con limón solo se incrementará su sabor y no existe una garantía de que se retengan nutrientes como al estar cocinado, pues la acidez de este fruto facilita la absorción de algunos nutrientes como el hierro y la vitamina C.
La carne cruda no se cuece cuando se deja macerar en jugo de limón
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Muchas veces nos han dicho que ciertos alimentos (incluidos la carne) se pueden cocer después de rociarles jugo de limón. Lo cierto, es que la principal función de la cocción de los alimentos es poder digerirlos, eliminar microrganismos (cuando están crudos), conseguir que sean apetitosos y alteraciones en textura, sabor, aspecto y valor nutricional. Por ello, las diversas técnicas culinarias que conocemos implican alguna aplicación del fuego para realizarlo.
A tomar en cuenta
Sin embargo, existe un mito, que apunta a que la carne cruda se cuece cuando se deja macerar en jugo de limón, lo cual es representado a través del cambio en el color en este producto. De acuerdo con páginas especializadas en Nutrición y Dietética de diversas partes del mundo, se asegura que tal creencia es falsa, ya que el limón no elimina los agentes que producen enfermedades o intoxicaciones
La recomendación en general es que la carne de cueza bajo técnicas que impliquen fuego, al cocinar la carne cruda con limón solo se incrementará su sabor y no existe una garantía de que se retengan nutrientes como al estar cocinado, pues la acidez de este fruto facilita la absorción de algunos nutrientes como el hierro y la vitamina C.
La carne cruda no se cuece cuando se deja macerar en jugo de limón
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