Cuidado con el brócoli
Camilo Andrade Nutricionista El brócoli es conocido por todos los beneficios que aporta a nuestro organismo. Sabemos que prevé enfermedades como el cáncer, refuerza nuestro sistema inmunológico, regula los niveles de colesterol en la sangre y mejora nuestra visión. Pese a todo esto, el...
Camilo Andrade Nutricionista
El brócoli es conocido por todos los beneficios que aporta a nuestro organismo. Sabemos que prevé enfermedades como el cáncer, refuerza nuestro sistema inmunológico, regula los niveles de colesterol en la sangre y mejora nuestra visión. Pese a todo esto, el consumo excesivo de brócoli no es saludable como pensamos; éste verde amigo tiene la capacidad junto con el repollo, la coliflor, col y berro, de crear alteraciones en la tiroides.
Conociendo más
Estos problemas se desarrollan porque bloquean la utilización y absorción del yodo, frenando la actividad de la glándula tiroides. Un estudio realizado por la Universidad de Oregon, declara que el consumo de 150 gramos al día durante 4 semanas es bueno y no causa mayor peligro. El brócoli crudo no es para nada recomendable para las personas que sufren problemas de riñón.
Por otro lado, se realizó un estudio demostrado y revelando que al asarse el brócoli aumenta su acidez y estos niveles son similares al de los refrescos; el exceso del consumo de brócoli asado puede causar erosiones en los dientes. Ningún exceso es bueno, por muy saludable que parezca. Si surgen dudas respecto a los efectos secundarios del brócoli, es mejor consultar al médico o a un nutricionista, que conoce mejor los beneficios del brócoli y cómo será la relación del vegetal con tu cuerpo.
El brócoli bloquea la utilización y absorción del yodo
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El brócoli es conocido por todos los beneficios que aporta a nuestro organismo. Sabemos que prevé enfermedades como el cáncer, refuerza nuestro sistema inmunológico, regula los niveles de colesterol en la sangre y mejora nuestra visión. Pese a todo esto, el consumo excesivo de brócoli no es saludable como pensamos; éste verde amigo tiene la capacidad junto con el repollo, la coliflor, col y berro, de crear alteraciones en la tiroides.
Conociendo más
Estos problemas se desarrollan porque bloquean la utilización y absorción del yodo, frenando la actividad de la glándula tiroides. Un estudio realizado por la Universidad de Oregon, declara que el consumo de 150 gramos al día durante 4 semanas es bueno y no causa mayor peligro. El brócoli crudo no es para nada recomendable para las personas que sufren problemas de riñón.
Por otro lado, se realizó un estudio demostrado y revelando que al asarse el brócoli aumenta su acidez y estos niveles son similares al de los refrescos; el exceso del consumo de brócoli asado puede causar erosiones en los dientes. Ningún exceso es bueno, por muy saludable que parezca. Si surgen dudas respecto a los efectos secundarios del brócoli, es mejor consultar al médico o a un nutricionista, que conoce mejor los beneficios del brócoli y cómo será la relación del vegetal con tu cuerpo.
El brócoli bloquea la utilización y absorción del yodo
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