Comida y crisis vesicular
Camilo Andrade Nutricionista En una crisis vesicular donde hay presencia de piedras o cálculos, se debe seguir una dieta constituida principalmente por alimentos con bajo contenido de grasas, por lo que se debe evitar el consumo de frituras, aceites y embutidos, y se debe aumentar el...
Camilo Andrade Nutricionista
En una crisis vesicular donde hay presencia de piedras o cálculos, se debe seguir una dieta constituida principalmente por alimentos con bajo contenido de grasas, por lo que se debe evitar el consumo de frituras, aceites y embutidos, y se debe aumentar el consumo de agua. Todos estos cuidados ayudan a disminuir los síntomas como dolor o malestar abdominal durante las crisis, siendo la alimentación un componente fundamental, sin embargo, esta no debe sustituir el tratamiento clínico prescrito por el médico, que puede incluir el uso de algunos medicamentos para aliviar los síntomas.
Conociendo más
Lo que ocurre en una persona con piedras en la vesícula al ingerir grasas, es que la bilis que es una sustancia producida por la vesícula, tiene como función mezclarse con las grasas en el intestino para ayudarlas a ser absorbidas, por lo que si se ingieren la vesícula será estimulada para liberar la bilis y esto causará aún más dolor e incomodidad. Vea más sobre los síntomas de cálculos biliares. Durante una crisis de vesícula se debe comer alimentos ricos en agua y con poco o ningún contenido de grasa, tales como: Frutas, excepto coco, aguacate y asaí; Vegetales en general, especialmente los cocidos, ya que facilitan la digestión.
Los alimentos prohibidos durante una crisis de vesícula son los alimentos con alto contenido de grasa como: Leche completa, requesón y yogur; Quesos amarillos como parmesano; Mantequilla y cualquier otra grasa animal; Carnes grasas como costillas, salchichas, carne de pato o ganso; Vísceras como el hígado, corazón, riñón o tripas; Oleaginosas como nueces, castañas, almendras, cacahuete; Peces grasos como el atún, el salmón y la sardina; Chocolate, galletas, pasta de hojaldres, caldo de carne, salsas listas, mayonesa; Bebidas alcohólicas.
Las personas con piedras en la vesícula deben consultar a un nutricionista
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En una crisis vesicular donde hay presencia de piedras o cálculos, se debe seguir una dieta constituida principalmente por alimentos con bajo contenido de grasas, por lo que se debe evitar el consumo de frituras, aceites y embutidos, y se debe aumentar el consumo de agua. Todos estos cuidados ayudan a disminuir los síntomas como dolor o malestar abdominal durante las crisis, siendo la alimentación un componente fundamental, sin embargo, esta no debe sustituir el tratamiento clínico prescrito por el médico, que puede incluir el uso de algunos medicamentos para aliviar los síntomas.
Conociendo más
Lo que ocurre en una persona con piedras en la vesícula al ingerir grasas, es que la bilis que es una sustancia producida por la vesícula, tiene como función mezclarse con las grasas en el intestino para ayudarlas a ser absorbidas, por lo que si se ingieren la vesícula será estimulada para liberar la bilis y esto causará aún más dolor e incomodidad. Vea más sobre los síntomas de cálculos biliares. Durante una crisis de vesícula se debe comer alimentos ricos en agua y con poco o ningún contenido de grasa, tales como: Frutas, excepto coco, aguacate y asaí; Vegetales en general, especialmente los cocidos, ya que facilitan la digestión.
Los alimentos prohibidos durante una crisis de vesícula son los alimentos con alto contenido de grasa como: Leche completa, requesón y yogur; Quesos amarillos como parmesano; Mantequilla y cualquier otra grasa animal; Carnes grasas como costillas, salchichas, carne de pato o ganso; Vísceras como el hígado, corazón, riñón o tripas; Oleaginosas como nueces, castañas, almendras, cacahuete; Peces grasos como el atún, el salmón y la sardina; Chocolate, galletas, pasta de hojaldres, caldo de carne, salsas listas, mayonesa; Bebidas alcohólicas.
Las personas con piedras en la vesícula deben consultar a un nutricionista
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