Comida navideña saludable
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional Al acercarse estas fechas de Navidad y Año Nuevo, es tentativo muchos platos, pero la sugerencia más atractiva en la reunión familiar es dar una opción saludable a todos y desear y regalar Salud a los seres queridos por medio de la comida. Es...
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional
Al acercarse estas fechas de Navidad y Año Nuevo, es tentativo muchos platos, pero la sugerencia más atractiva en la reunión familiar es dar una opción saludable a todos y desear y regalar Salud a los seres queridos por medio de la comida. Es necesario cuidar de los excesos de sal, azúcares, condimentos exagerados y mezclas peligrosas, hagamos de estos días un tiempo hermoso en familia.
SUGERENCIA DEL CHEF:
Suprema de pavo al horno con frutos secos en salsa de hongos
1 pechugas de pavo sin hueso
5 gr de nuez picada
5 gr de almendras
5 pasas de uva
2 cucharas de manzana verde picada
Orégano una pizca
Perejil picado a gusto
4 hongos ostra
2 champiñones de parís naturales
2 cucharas de almidón de ajipa
1 litro de fondo de ave claro
Sal a gusto
Preparación.
- Filetear la pechuga a lo largo y colocamos sal para dejar un momento en reposo.
- En un bol colocamos todos los ingredientes como se los frutos secos, la manzana, las pasas, orégano y perejil para luego rellenas nuestra pechuga.
- La mejor forma de rellenar es colocando los ingredientes en un extremo de la pechuga y así enrollar y con la ayuda de unos mondadientes cerranos toda la pechuga.
- Llevaremos en una placa para horno, la pechuga juntamente con el fondo claro de ave que vendría a ser la cocción de los huesos del pavo con verduras, tapamos la placa con papel estañado y llevamos al horno pre calentado a 180 grados C. por el tiempo de 25 minutos.
Preparación de la salsa.
- Cortamos los champiñones y los hongos ostra en tiras y salteamos con un poco de aceite de oliva en un sartén al sellar los hongos desglasamos con el fondo de cocción de la pechugas y dejamos hervir por unos minutos para luego retificar sabor y espesar la salsa con el almidón de ajipa y lograr la textura deseada.
El relleno es un poco dulce y de textura crujiente y con la salsa que le da la frescura de los hongos y la suavidad de los mismos.
Podemos acompañar con un puré de papa verde.
Receta.
2 papas hervidas
50 gr de espinaca licuada
Preparación:
- Hacer puré las papas y colocar el licuado de espinaca y mezclar hasta obtener la textura deseada y retificamos sabor con un poco de sal y aceite de oliva
Los frutos secos dada la gran concentración de nutrientes, su contenido en fibra y proteínas vegetales, los frutos secos son aliados de una buena salud cardiovascular, pues sus grasas saludables así como su alto contenido en potasio, protege nuestros vasos sanguíneos, ayuda a reducir la presión arterial y disminuye el colesterol malo.
Una comida donde comparta desde el abuelito hasta el nieto es saludable
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Al acercarse estas fechas de Navidad y Año Nuevo, es tentativo muchos platos, pero la sugerencia más atractiva en la reunión familiar es dar una opción saludable a todos y desear y regalar Salud a los seres queridos por medio de la comida. Es necesario cuidar de los excesos de sal, azúcares, condimentos exagerados y mezclas peligrosas, hagamos de estos días un tiempo hermoso en familia.
SUGERENCIA DEL CHEF:
Suprema de pavo al horno con frutos secos en salsa de hongos
1 pechugas de pavo sin hueso
5 gr de nuez picada
5 gr de almendras
5 pasas de uva
2 cucharas de manzana verde picada
Orégano una pizca
Perejil picado a gusto
4 hongos ostra
2 champiñones de parís naturales
2 cucharas de almidón de ajipa
1 litro de fondo de ave claro
Sal a gusto
Preparación.
- Filetear la pechuga a lo largo y colocamos sal para dejar un momento en reposo.
- En un bol colocamos todos los ingredientes como se los frutos secos, la manzana, las pasas, orégano y perejil para luego rellenas nuestra pechuga.
- La mejor forma de rellenar es colocando los ingredientes en un extremo de la pechuga y así enrollar y con la ayuda de unos mondadientes cerranos toda la pechuga.
- Llevaremos en una placa para horno, la pechuga juntamente con el fondo claro de ave que vendría a ser la cocción de los huesos del pavo con verduras, tapamos la placa con papel estañado y llevamos al horno pre calentado a 180 grados C. por el tiempo de 25 minutos.
Preparación de la salsa.
- Cortamos los champiñones y los hongos ostra en tiras y salteamos con un poco de aceite de oliva en un sartén al sellar los hongos desglasamos con el fondo de cocción de la pechugas y dejamos hervir por unos minutos para luego retificar sabor y espesar la salsa con el almidón de ajipa y lograr la textura deseada.
El relleno es un poco dulce y de textura crujiente y con la salsa que le da la frescura de los hongos y la suavidad de los mismos.
Podemos acompañar con un puré de papa verde.
Receta.
2 papas hervidas
50 gr de espinaca licuada
Preparación:
- Hacer puré las papas y colocar el licuado de espinaca y mezclar hasta obtener la textura deseada y retificamos sabor con un poco de sal y aceite de oliva
Los frutos secos dada la gran concentración de nutrientes, su contenido en fibra y proteínas vegetales, los frutos secos son aliados de una buena salud cardiovascular, pues sus grasas saludables así como su alto contenido en potasio, protege nuestros vasos sanguíneos, ayuda a reducir la presión arterial y disminuye el colesterol malo.
Una comida donde comparta desde el abuelito hasta el nieto es saludable
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