Combinar las frutas y verduras
Camilo Andrade Nutricionista Las frutas y las verduras son muy buenas para la salud de forma independiente, pero es cada vez más frecuente ver recetas que combinen ambos ingredientes. La primera idea a desmitificar es el hecho de que mezclar frutas y verduras es negativo para la salud....
Camilo Andrade Nutricionista
Las frutas y las verduras son muy buenas para la salud de forma independiente, pero es cada vez más frecuente ver recetas que combinen ambos ingredientes. La primera idea a desmitificar es el hecho de que mezclar frutas y verduras es negativo para la salud. Ambas son excelentes fuentes de vitaminas y minerales y de bajo contenido calórico (salvo alguna fruta con mucho azúcar), lo que nos ayudará a tener una alimentación equilibrada y todo esto entra dentro de la dieta mediterránea.
Conociendo más
Lo que sí debes tener en cuenta es que hay tres tipos de frutas que debemos de saber: Las ácidas (arándano, kiwi, piña). Las semiácidas (manzana verde, ciruela, mandarina). Las neutras (manzana roja, albaricoque, melón, sandía). Combinar frutas ácidas o semiácidas con verduras puede provocar una digestión más pesada, que no quieres decir mala. La mejor opción es mezclar las verduras con frutas de tipo neutro, para disfrutar de todos los beneficios de la combinación y de una digestión ligera.
Cómo idea a la hora de mezclar frutas y verduras, sin lugar a dudas, la estrella son las ensaladas. Algunos ejemplos son las ensaladas de remolacha, manzana y aguacate; o ensalada con apio, calabacín y manzana y plátano. Otra opción es un zumo o batido, también llamados “batidos verdes”. Los batidos verdes mezclan fruta y verdura, aproximadamente un 60% de fruta y un 40% de verdura, así logran tapar el sabor más amargo de la verdura. ¿Te atreves a preparar un batido de lechuga, fresas y lima? ¿O uno de acelgas, manzana y plátano?
Puedes consultar las recetas en la web para conseguir ideas para tus platos
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Las frutas y las verduras son muy buenas para la salud de forma independiente, pero es cada vez más frecuente ver recetas que combinen ambos ingredientes. La primera idea a desmitificar es el hecho de que mezclar frutas y verduras es negativo para la salud. Ambas son excelentes fuentes de vitaminas y minerales y de bajo contenido calórico (salvo alguna fruta con mucho azúcar), lo que nos ayudará a tener una alimentación equilibrada y todo esto entra dentro de la dieta mediterránea.
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Lo que sí debes tener en cuenta es que hay tres tipos de frutas que debemos de saber: Las ácidas (arándano, kiwi, piña). Las semiácidas (manzana verde, ciruela, mandarina). Las neutras (manzana roja, albaricoque, melón, sandía). Combinar frutas ácidas o semiácidas con verduras puede provocar una digestión más pesada, que no quieres decir mala. La mejor opción es mezclar las verduras con frutas de tipo neutro, para disfrutar de todos los beneficios de la combinación y de una digestión ligera.
Cómo idea a la hora de mezclar frutas y verduras, sin lugar a dudas, la estrella son las ensaladas. Algunos ejemplos son las ensaladas de remolacha, manzana y aguacate; o ensalada con apio, calabacín y manzana y plátano. Otra opción es un zumo o batido, también llamados “batidos verdes”. Los batidos verdes mezclan fruta y verdura, aproximadamente un 60% de fruta y un 40% de verdura, así logran tapar el sabor más amargo de la verdura. ¿Te atreves a preparar un batido de lechuga, fresas y lima? ¿O uno de acelgas, manzana y plátano?
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