Caraparí ampliará cultivos de cítricos
Productores de 33 comunidades del municipio de Caraparí presentaron los avances en la producción de cítricos, en el marco del proyecto Desarrollo de la Producción y Comercialización de Cítricos que promueve el Gobierno Regional. En la muestra los productores presentaron una variedad de...
Productores de 33 comunidades del municipio de Caraparí presentaron los avances en la producción de cítricos, en el marco del proyecto Desarrollo de la Producción y Comercialización de Cítricos que promueve el Gobierno Regional.
En la muestra los productores presentaron una variedad de frutos, plantas frutales, productos derivados de los cítricos, procesadoras e información esencial para el desarrollo del rubro en la zona. Pomelo pompeyo, pomelo rosado, mandarina clementina, naranja, lima, limón y otros frutos de gran calidad, tamaño y variedad.
El secretario de Gestión Institucional, Ermas Pérez, indicó que tiene resultados importantes, como la ampliación de la frontera agrícola a más de 220 hectáreas, trabajo que desarrolla el proyecto en beneficio de unas treinta comunidades; con capacitación, producción de plantines y asistencia técnica hasta la transformación para obtener mayor valor agregado.
“Fue una demostración de resultados obtenidos con la intervención del proyecto en 34 comunidades, además también fue una oportunidad para ofrecer a los visitantes la posibilidad de lograr contactos con los productores con la perspectiva de realizar transacciones comerciales de los frutos a costos competitivos en el mercado nacional”, agregó.
En la muestra los productores presentaron una variedad de frutos, plantas frutales, productos derivados de los cítricos, procesadoras e información esencial para el desarrollo del rubro en la zona. Pomelo pompeyo, pomelo rosado, mandarina clementina, naranja, lima, limón y otros frutos de gran calidad, tamaño y variedad.
El secretario de Gestión Institucional, Ermas Pérez, indicó que tiene resultados importantes, como la ampliación de la frontera agrícola a más de 220 hectáreas, trabajo que desarrolla el proyecto en beneficio de unas treinta comunidades; con capacitación, producción de plantines y asistencia técnica hasta la transformación para obtener mayor valor agregado.
“Fue una demostración de resultados obtenidos con la intervención del proyecto en 34 comunidades, además también fue una oportunidad para ofrecer a los visitantes la posibilidad de lograr contactos con los productores con la perspectiva de realizar transacciones comerciales de los frutos a costos competitivos en el mercado nacional”, agregó.