Aporte nutricional de las sopas

Todos disfrutan de una rica comida saludable

Camilo Andrade  Nutricionista

Desde el punto de vista nutricional, la sopa nos aporta una gran cantidad de vitaminas y proteínas. Se elabora con vegetales, pero también puede llevar carne, pollo, pescado, pasta o arroz. Es una excelente manera de cumplir con todos los grupos alimentarios en una sola comida.

A tomar en cuenta
Generación tras generación la sopa sigue firme entre los platillos más consumidos del mundo. ¿Sabías que la primera referencia a esta comida data del Paleolítico? Se hallaron evidencias en los grabados de las cuevas francesas de Les Eyzies de Tayac, donde se representaba a un grupo de personas cocinando sopa.
Además de ser un plato reconfortante y que admite múltiples variaciones, la sopa puede ser un alimento muy beneficioso en caso de que estemos enfermos, ya que nos nutre e hidrata. Además de ser un alimento reconfortante también es nutritivo y seguro que te recuerda a tu infancia (te gustase o no en esa época).
Es un plato muy reconfortante y un entrante fantástico cuando hace frío

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