Alimentos con calcio
Camilo Andrade Nutricionista Los productos lácteos son una de las fuentes principales donde se encuentra el calcio: la leche, los yogures, el queso, el requesón, la mantequilla, la nata… Pero, ¿existen otros alimentos ricos en calcio que no sean lácteos? ¡La respuesta es sí! Dentro...
Camilo Andrade Nutricionista
Los productos lácteos son una de las fuentes principales donde se encuentra el calcio: la leche, los yogures, el queso, el requesón, la mantequilla, la nata… Pero, ¿existen otros alimentos ricos en calcio que no sean lácteos? ¡La respuesta es sí! Dentro de este grupo tenemos que destacar la soja, una de las legumbres más ricas en calcio que existen. La leche de soja es una buena alternativa para aquellas personas que, como hemos comentado antes, tengan alguna intolerancia, como a la proteína procedente de la vaca, por ejemplo.
A tomar en cuenta
Pero la soja no es la única legumbre rica en calcio: los garbanzos y las lentejas son algunas de las mejor opciones para obtener este nutriente. Los frutos secos son un alimento que, además de aportarnos energía, también nos ofrece calcio. Un puñadito de avellanas, pistachos, nueces, castañas o anacardos, que son los frutos secos más ricos en este nutriente, puede ser una opción saludable que podemos incluir en nuestros desayunos o meriendas.
Otro de los alimentos ricos en calcio que no tiene nada que ver con los lácteos son las verduras y las hortalizas. Las verduras de hojas verdes son las que más calcio contienen: las espinacas, la col rizada, el berro, el brócoli, las acelgas, los puerros, el perejil o la lechuga son algunas de ellas. Pero también las hortalizas, aunque en menor medida, nos pueden proporcionar calcio. Algunas de ellas son la cebolla, el tomate o la calabaza.
Las semillas de chía, de sésamo o de lino también contienen mucho calcio
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Los productos lácteos son una de las fuentes principales donde se encuentra el calcio: la leche, los yogures, el queso, el requesón, la mantequilla, la nata… Pero, ¿existen otros alimentos ricos en calcio que no sean lácteos? ¡La respuesta es sí! Dentro de este grupo tenemos que destacar la soja, una de las legumbres más ricas en calcio que existen. La leche de soja es una buena alternativa para aquellas personas que, como hemos comentado antes, tengan alguna intolerancia, como a la proteína procedente de la vaca, por ejemplo.
A tomar en cuenta
Pero la soja no es la única legumbre rica en calcio: los garbanzos y las lentejas son algunas de las mejor opciones para obtener este nutriente. Los frutos secos son un alimento que, además de aportarnos energía, también nos ofrece calcio. Un puñadito de avellanas, pistachos, nueces, castañas o anacardos, que son los frutos secos más ricos en este nutriente, puede ser una opción saludable que podemos incluir en nuestros desayunos o meriendas.
Otro de los alimentos ricos en calcio que no tiene nada que ver con los lácteos son las verduras y las hortalizas. Las verduras de hojas verdes son las que más calcio contienen: las espinacas, la col rizada, el berro, el brócoli, las acelgas, los puerros, el perejil o la lechuga son algunas de ellas. Pero también las hortalizas, aunque en menor medida, nos pueden proporcionar calcio. Algunas de ellas son la cebolla, el tomate o la calabaza.
Las semillas de chía, de sésamo o de lino también contienen mucho calcio
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