¿A qué hora tomar el desayuno?
Que si son mejores estos o aquellos cereales, la tostada con tomate y aceite de oliva o un buen tazón de avena. Mucho se ha hablado (y escrito) sobre el desayuno ideal, la comida más importante del día según abalan los nutricionistas, pero quizás no tanto sobre la hora exacta a la que hay...
Que si son mejores estos o aquellos cereales, la tostada con tomate y aceite de oliva o un buen tazón de avena. Mucho se ha hablado (y escrito) sobre el desayuno ideal, la comida más importante del día según abalan los nutricionistas, pero quizás no tanto sobre la hora exacta a la que hay que tomarlo.
Conociendo más
Según un nuevo estudio de la Universidad de Telaviv que lleva años analizando el papel del horario de la ingesta de alimentos de acuerdo a los ritmos circadianos, la mejor hora es antes de las 9.30, cuando metabolizamos mejor la primera comida del día. Seguir este ritmo es positivo para el metabolismo del cuerpo, facilitar la pérdida de peso y retrasa las complicaciones asociadas con la diabetes tipo 2, además de otros trastornos relacionados con la edad.
Para llegar a esta conclusión, se fijaron en 36 voluntarios. La mitad de ellos eran obesos y todos padecían diabetes. Los participantes desayunaron y almorzaron el primer día mientras que el segundo día del estudio únicamente tomaron el almuerzo. Los análisis de sangre que se les practicaron mostraron que desayunar impulsa los genes relacionados con la pérdida de peso.
Conociendo más
Según un nuevo estudio de la Universidad de Telaviv que lleva años analizando el papel del horario de la ingesta de alimentos de acuerdo a los ritmos circadianos, la mejor hora es antes de las 9.30, cuando metabolizamos mejor la primera comida del día. Seguir este ritmo es positivo para el metabolismo del cuerpo, facilitar la pérdida de peso y retrasa las complicaciones asociadas con la diabetes tipo 2, además de otros trastornos relacionados con la edad.
Para llegar a esta conclusión, se fijaron en 36 voluntarios. La mitad de ellos eran obesos y todos padecían diabetes. Los participantes desayunaron y almorzaron el primer día mientras que el segundo día del estudio únicamente tomaron el almuerzo. Los análisis de sangre que se les practicaron mostraron que desayunar impulsa los genes relacionados con la pérdida de peso.