A comer frutas y vegetales
En nuestro país es poco frecuente el hábito de consumir frutas y vegetales; es así, como su consumo es bajo en cantidad y variedad. La mayoría de las personas eligen sólo entre 4 a 5 tipos de frutas, las llamadas criollas o tropicales y en el caso de los vegetales, hay preferencia...
En nuestro país es poco frecuente el hábito de consumir frutas y vegetales; es así, como su consumo es bajo en cantidad y variedad. La mayoría de las personas eligen sólo entre 4 a 5 tipos de frutas, las llamadas criollas o tropicales y en el caso de los vegetales, hay preferencia por las preparaciones de las ensaladas cocidas.
A tomar en cuenta
En realidad desconocemos los enormes beneficios que tiene su consumo. Las frutas y
los vegetales tienen un bajo contenido energético (calorías) y de grasas, ya que casi un
80% de su composición es agua. Se debe destacar, que tanto las frutas como los vegetales, por ser de origen vegetal, no contienen colesterol.
Aportan un gran número de vitaminas, minerales, otras sustancias beneficiosas y
una considerable cantidad de fibra, todas esenciales para la salud humana.
Está demostrado que consumir diariamente frutas y vegetales frescos, nos ayuda a
prevenir distintas enfermedades como las cardiovasculares, los trastornos digestivos,
algunos tipos de cáncer, además de ayudarnos a controlar y reducir el sobrepeso
y la obesidad.
Una de las características que tienen estos alimentos, es que son de fácil preparación, dado que son sencillos de cocinar y muy fáciles de adquirir, sobre todo si preferimos frutas y vegetales que se encuentren en época de cosecha. De esta manera, aseguramos que sean alimentos más frescos y económicos.
A tomar en cuenta
En realidad desconocemos los enormes beneficios que tiene su consumo. Las frutas y
los vegetales tienen un bajo contenido energético (calorías) y de grasas, ya que casi un
80% de su composición es agua. Se debe destacar, que tanto las frutas como los vegetales, por ser de origen vegetal, no contienen colesterol.
Aportan un gran número de vitaminas, minerales, otras sustancias beneficiosas y
una considerable cantidad de fibra, todas esenciales para la salud humana.
Está demostrado que consumir diariamente frutas y vegetales frescos, nos ayuda a
prevenir distintas enfermedades como las cardiovasculares, los trastornos digestivos,
algunos tipos de cáncer, además de ayudarnos a controlar y reducir el sobrepeso
y la obesidad.
Una de las características que tienen estos alimentos, es que son de fácil preparación, dado que son sencillos de cocinar y muy fáciles de adquirir, sobre todo si preferimos frutas y vegetales que se encuentren en época de cosecha. De esta manera, aseguramos que sean alimentos más frescos y económicos.