¿Qué contiene la arveja?

Un alimento que está en muchos platos que se hacen en Bolivia

Camilo Andrade  Nutricionista

No son del agrado de todos. Los niños pequeños apartan las arvejas del plato sin saber que muchos nutrientes se quedan en estas pequeñas esferas sin ser consumidos, sin embargo las arvejas son muy importantes para la alimentación infantil y adulta.

Conociendo más
“Muchos no saben, por ejemplo, que, en su estado fresco, la arveja es uno de los vegetales más ricos en tiamina (vitamina B1), esencial para la producción de energía. Las arvejas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa. También son un buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C”, explica el nutricionista Camilo Andrade.
Asimismo resalta que la fibra de la arveja promueve el buen funcionamiento intestinal y ayuda a eliminar las grasas saturadas, ayuda a evitar el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon y proporciona energía que hace permanecer más tiempo la glucosa en la sangre.

Tiene un gran poder antioxidante y es muy útil en los procesos de coagulación.